Мы рады, что Вы знаете про Арсенал! Получите Ваш подарок: 2-х часовой видеокурс Владимира Тарасова «Искусство управленческой борьбы»!
Ссылка будет отправлена на Ваш e-mail
Новости

Текущие дела съедают всё время?

Если бы у Вас освободилось дополнительное время – как бы Вы его использовали?
Взяться за новые проекты? Сходить с ребёнком на аттракционы? Встретиться со старыми друзьями?
Наверное, у каждого есть мечты, цели, задачи, осуществление которых откладывается из-за текущих дел.

Но на пути к ним стоит текущая работа, которая продолжается изо дня в день. Проблем становится всё больше: подчинённые, партнёры, конкуренты, клиенты и правительство «подкидывают» новые сложности, на руководителя обрушиваются потоки информации, а в сутках всё те же 24 часа.
Что часто включает текущая работа? Выполнение тех задач, которые можно было делегировать. Отвлечение на излишние вопросы подчинённых. Реагирование на внезапно свалившиеся проблемы…

Поэтому один из главных резервов высвобождения времени и сил руководителяграмотное оперативное управление.
Из-за неэффективности управления теряется не только время, но и деньги. Это может сказываться на рентабельности бизнеса.
Из-за неэффективности управления компания или подразделение достигает меньших результатов, чем возможно.

- Почему порученная работа не выполняется так, как надо: типичные ошибки руководителей при делегировании рабочих заданий и как можно их избежать?
- Двустороннее противодействие делегированию: что мешает руководителям и подчиненным при делегировании рабочих заданий и как нейтрализовать эти препятствия?
- «Обратное делегирование»: почему порученная работа возвращается к руководителю и как приучить подчинённых самостоятельно решать то, что входит в их обязанности?
- Основные источники ошибок подчинённых: почему они их совершают и как их предотвратить?
- «Чёрные дыры» и дублирование функций при взаимодействии различных подразделений во время выполнения задач. Из-за них снижается рентабельность и надёжность выполнения задач.

Грамотное оперативное управление позволит Вам избавиться от рутины и больше сосредоточиться на перспективных задачах; меньше отвлекаться на оперативное вмешательство в выполнение делегированных Вами задач.
В работе подчинённых появятся ясность, чёткость, системность, предсказуемость; можно уверенно планировать задачи и быть уверенным, что они будут выполнены так, как надо.
Сократятся издержки за счёт лучшей организации выполнения задач.

Эти и многие другие вопросы (регламенты, контроль, развитие квалификации подчинённых) рассматриваются на семинаре Александра Фридмана «Управление поступками подчинённых», который будет проходить в «Арсенале» 17-18 сентября.
Приглашаем Вас принять участие в семинаре! Регистрация продлится до 10 сентября.
Есть ещё 14 мест. Мы будем рады, если в их число попадут самые заинтересованные участники!
Отвечайте, пожалуйста, оперативно. Нам это позволит планировать организационные вопросы заранее, а Вам – быть уверенными, что Вы точно попадёте на семинар.

Для принятия решения читайте блог Александра Фридмана, в котором Вы найдёте его статьи на тему эффективного оперативного управления и не только. Там же можно посмотреть видеозаписи Фридмана.
В блоге Вы можете посмотреть видеоинтервью «Как сам ведущий рассказывает о программе «Управление поступками подчинённых» – идея курса».

Эффективному оперативному управлению посвящён целый курс А. Фридмана «Эффективный регулярный менеджмент», в который входят семинары:
- Профессиональная эксплуатация подчинённых (9-10 октября).
- Управление повседневным хаосом (19-20 ноября).
- Управление поступками подчинённых (17-18 сентября и 10-11 декабря).

17-19 сентября совершенно неслучайно параллельно с программой А. Фридмана (17-18 сентября) будет проходить ещё одна программа для управленцев «Лидерство I. Эффективное взаимодействие» – это авторский тренинг из серии программ Николая Лепёхина «Мастерская лидерства».
История её проведения насчитывает уже более 10 лет и есть свои приверженцы у этого автора.
«Зачем проводить две полезные программы для управленцев в одни дни?» – спросите Вы. Нужна ли такая конкуренция, которая ставит участника перед выбором?
Разные подходы нужны в разное время и в разных ситуациях. Поэтому мы – за правильный выбор!

Задавайте нам вопросы письмом: ermilov@arsenal-hr.ru или звоните.
Будем на связи с Вами!

P.S. «Сколько я бабла потерял из-за того, что не знал этих вещей!», – воскликнул участник на одном из семинаров А. Фридмана. smile:-)

Вернуться к списку новостей

© 1988-2013 Школа Бизнеса «Синергия» (495) 646-04-78 г. Москва, Измайловский вал 2, стр. 1.
Здание Московского финансово-промышленного университета "Синергия" (МФПУ), офис 602
! Знаете, как сделать
Школу Бизнеса еще полезнее?