Мы рады, что Вы знаете про Арсенал! Получите Ваш подарок: 2-х часовой видеокурс Владимира Тарасова «Искусство управленческой борьбы»!
Ссылка будет отправлена на Ваш e-mail
Новости

Глеб Архангельский о тонкости регистрации предприятия через интернет в России

На июльской встрече Дмитрия Медведева с главами рабочих групп предпринимательской инициативы говорили об извечной проблеме – как упростить громоздкую систему разрешений, которая мешает тому, кто решил открыть и вести собственное дело. Прямо во время заседания Дмитрий Медведев решил опытным путем, при помощи планшетного компьютера проверить, как реализуются некоторые очевидно полезные инициативы, например, регистрация предприятия через Интернет, которая, оказывается, есть не только в Сингапуре или Новой Зеландии, а и у нас тоже. Но не тут-то было.

Комментарий руководителя рабочей группы проекта «Оптимизация процедур регистрации предприятий» Глеба Архангельского: «В Сингапуре вы сразу видите первый сайт регистрационного органа, сразу регистрируете. В России если вы все-таки найдете сайт nalog.ru, вы в подраздел подраздела подраздела заберетесь и найдете там регистрацию юридических лиц, продеретесь сквозь кладбище нормативных актов, которые там лежат. Дальше вы скачаете программу подготовки документации для регистрации юридических лиц, установите ее у себя на компьютере, на iPad вы его не установите. И тогда вы пойдете еще в Ростелеком, получите электронную подпись, потому что без нее вы не сможете, а где ее получить это не очевидно тоже. Это отдельный квест. И дальше вы зарегистрируете предприятие онлайн. Проще доехать до 46-й налоговой и за полчаса зарегистрировать». 

Источник: http://www.1tv.ru/news/social/212113

Вернуться к списку новостей

© 1988-2013 Школа Бизнеса «Синергия» (495) 646-04-78 г. Москва, Измайловский вал 2, стр. 1.
Здание Московского финансово-промышленного университета "Синергия" (МФПУ), офис 602
! Знаете, как сделать
Школу Бизнеса еще полезнее?