Мы рады, что Вы знаете про Арсенал! Получите Ваш подарок: 2-х часовой видеокурс Владимира Тарасова «Искусство управленческой борьбы»!
Ссылка будет отправлена на Ваш e-mail
Новости

Лепёхин vs Фридман. Человек vs Система

Друзья,

по Вашим просьбам расскажем сегодня о различиях между двумя авторскими системами обучения руководителей:

«Мастерская лидерства» Николая Лепёхина
и
«Homoboss: Человек Управляющий» Александра Фридмана

В авторских подходах многое зависит от личности ведущего: от атмосферы города, в котором он вырос, от эпохи, в которую происходило становление его личности, от полученного образования, от организаций, в которых он работал и работает, от близких людей, которые его окружают. Вот что рассказывают о себе сами мэтры:
смотрите личный профиль Николая Лепёхина в Сообществе Арсенала.
смотрите личный профиль Александра Фридмана в Сообществе Арсенала.

Мы также обобщили данные о партнерах Арсенала в предлагаемом досье:



В основе системы Н. Лепёхина лежит многоуровневая модель организационных компетенций, которыми должен овладеть руководитель, чтобы стать лидером и, тем самым, привести свою компанию к успеху.



В основе авторского подхода А. Фридмана — операционная система «Регулярный менеджмент», т.е. осознанное управление беспорядком в организации, а не решение проблем по мере их поступления.



Таким образом, если отправная точка в подходе Н. Лепёхина — это человек как подсистема (тело – душа – дух) организации, то в подходе А. Фридмана — система, организация как система. Можно также сказать, что подход Лепёхина подойдет для руководителей организаций, находящихся в своем развитии на переломных этапах развития организации (стадиях старт-апа по И. Адизесу). А подход Фридмана — для организаций, которые вступили или вступают в фазу регулярного менеджмента.

Какой подход ближе Вам?
Выбирайте!
По жизни — бывает полезно владеть и тем, и другим.


Ближайший тренинг Николая Лепёхина состоится 16-18 апреляЛидерство II. Инструменты руководителя.

Приглашаем Вас, кто хочет освоить инструменты профессионального руководителя: постановку задач, контроль, мотивацию, критику, проведение собраний и совещаний... После трех дней практических занятий Вы будете не просто знать о них, но использовать по назначению и получать ожидаемый результат.
Регистрация на тренинг – до 18:00 9 апреля.

Приходите также на другие программы Николая Лепехина:


17-19 сентября Лидерство I. Эффективное деловое взаимодействие – тренинг, повышающий базовую компетентность лидера – коммуникативную.
26-28 ноября Лидерство III. Менеджер как лидер организации – программа, развивающая эмоциональный интеллект и умение управлять изменениями.

14-15 мая Публичное выступление как инструмент лидера – для тех, кому необходимо сменить стиль своего сознания – с «вещи в себе» на «вещь для других».

Ближайшие семинары Александра Фридмана:
22 апреля Управление своим характером — мастер-класс из цикла «Управление собой». Философия жизни руководителя от Александра Фридмана.
Регистрация продолжается.

23-24 апреля Профессиональная эксплуатация подчиненных — самая востребованная тема месяца! Приглашаем руководителей, желающих навести порядок в своих организациях и добиться необходимого отношения к работе у подчиненных.
Регистрация продолжается.

Пожалуйста, обращайтесь, не откладывайте звонок в Арсенал!


Надеемся, теперь Вы понимаете, что к А. Фридману «романтичным и прекраснодушным» руководителям мы идти не рекомендуем. Ну а у Н. Лепёхина такие руководители имеют шанс получить пользу.



В контакте с Вами,
Наталья Елякова, менеджер программ Н. Лепёхина
Надежда Морозова, менеджер программ А. Фридмана




Вернуться к списку новостей

© 1988-2013 Школа Бизнеса «Синергия» (495) 646-04-78 г. Москва, Измайловский вал 2, стр. 1.
Здание Московского финансово-промышленного университета "Синергия" (МФПУ), офис 602
! Знаете, как сделать
Школу Бизнеса еще полезнее?