Мы рады, что Вы знаете про Арсенал! Получите Ваш подарок: 2-х часовой видеокурс Владимира Тарасова «Искусство управленческой борьбы»!
Ссылка будет отправлена на Ваш e-mail
Новости

С прицелом на глобальное лидерство "Стратегия экспансии"

Утро в Нью-Йорке. Пятая авеню. Длинная очередь. Люди ждут открытия нового, самого крупного в мире магазина сети Uniqlo. В нем три этажа, 100 примерочных и 50 касс. Первое, что бросается в глаза при входе в магазин, — чистота и технологичность. Движущиеся манекены, большие экраны, сверкающие лестницы, аккуратно разложенная одежда всех цветов радуги. Нет толкотни, очереди в примерочную проходят незаметно, а кассиры обслуживают бойко и приветливо. Джинсы за 9,90 доллара, кашемировые свитера за 49 долларов, шерстяные пальто за 129 долларов… Кажется, что попал в магазин будущего.


Так начинается в свежем "Эксперте" материал про японскую группу Fast Retailing, которая развивает бренд Uniqlo. Стратегия группы довольно агрессивна — стремление стать глобальным игроком и наращивание присутствия своих магазинов в разных странах. Компания проводит активную экспансию и делает ставку на инновации и низкие цены.

28 октября на рабочей сессии "Стратегия экспансии" в Арсенале собрались собственники и первые лица российских компаний, которых также интересует продвижение своего бизнеса на глобальный рынок.

Большая часть участников - компании, которые уже активно сотрудничают с зарубежными партнерами, но хотят узнать больше о практике размещения заказа, хотят закрепиться в странах, более стабильных, чем Россия, стремятся защитить свой капитал. Были и такие, кто только задумывается о ведении доходных операций за пределами нашей страны. Наибольший интерес участников сессии вызывает ведение бизнеса с Китаем, Германией и США.

Хотим поблагодарить автора дизайна сессии - ГК "Институт Тренинга - АРБ Про", которая известна как инкубатор, где вынашиваются стратегии для российских компаний с прицелом на глобальное лидерство. Спасибо партнерам программы: компаниям "Дигеста", "Личный капитал", ГК "Санна", ТД "CHIN-RU", ASBA, Speak-Up, Alvisa.

Спасибо участникам сессии - за высокий интерес к теме, за честную обратную связь. Мы учтем это при проведении следующего подобного мероприятия.

Кому интересна тема, но кто не смог принять участие в этот раз, - дайте знать!
Спасибо!

Вернуться к списку новостей

© 1988-2013 Школа Бизнеса «Синергия» (495) 646-04-78 г. Москва, Измайловский вал 2, стр. 1.
Здание Московского финансово-промышленного университета "Синергия" (МФПУ), офис 602
! Знаете, как сделать
Школу Бизнеса еще полезнее?