(495) 234-32-33
Ведущие  /  Сидоренко Елена Васильевна  /  Статьи
Программы (8)   Статьи (8)

Драйвменеджмент

Источник: www.arsenal-hr.ru 

“ДРАЙВМЕНЕДЖМЕНТ” 
Семинар-тренинг 
Тот, кто управляет энергией – управляет всем! 

Автор и ведущая – Елена Сидоренко 

1. Почему Драйвменеджмент

Очень часто в перерывах тренинга ко мне подходит кто-нибудь из участников и говорит эдак загадочно: 
- А можно личный вопрос?... Понимаете, нет драйва. Ушел куда-то драйв. И у меня, и у моих ребят… Вы не могли бы повысить нам драйв, а? 
Эта задача мне самой интересна, поскольку: 
1) давно занимаюсь мотивацией «академически»; 
2) давно пытаюсь управлять ею практически - самой приходилось управлять и собственным драйвом, и драйвом других людей. 

2. Для чего Драйвменеджмент

Драйв-менеджмент - это управление драйвом, а драйвменеджмент – это управление драйвом с драйвом. Иными словами, это управление энергией и энтузиазмом, которое совершается с энергией и энтузиазмом. Драйв = энергия+энтузиазм. Является ли уровень драйва врожденным? Как пробуждать «спящий» драйв? Как управлять «проснувшимся» драйвом? Каков оптимальный баланс энергии и энтузиазма в структуре драйва? На эти вопросы мы и постараемся ответить. 
Итак, цель тренинга: повышение эффективности создания драйва и управления им у самого себя и других людей. 

Планируемый результат – освоение технологий управления драйвом у подчиненных и у самого себя. Конечно, за один день можно лишь «вкусить» технологий, испытать их на себе и других участниках. Чуть-чуть постоять у плиты на «кухне» драйвменеджмента. 

Тренинг должен пробудить у участников индивидуальные ресурсы драйменеджмента, заставить мысль работать в этом направлении и, может быть, помочь изобрестисобственные технологии. Те, у кого уже есть собственные идеи и опыт, смогут ими поделиться и поэкспериментировать. 

3. И как это будет - Драйвменеджмент

Семинар-тренинг будет проходить так, что каждый поупражняется в управлении драйвом. Одни добровольцы смогут стать драйвменеджерами, а другие – потерявшими драйв подчиненными: им будут реанимировать потускневший драйв и предотвращать превращение драйва в стресс. Потом все поменяются ролями. Кроме того, каждый сможет потренироваться и на самом себе. 
В промежутках между тренировками будет дана информация о внешних и внутренних источниках драйва и способах обнаружения и использования этих источников. Все технологии будут «нанизываться» на индивидуальные схемы развития драйва, которые участникам предстоит открыть в себе. 
Семинар-тренинг будет проводиться 20 декабря, перед Новым годом, поэтому мы сможем использовать и карнавальные элементы. 

С наступающим семинаром! 

Буду рада встрече и совместной работе! 

Елена Сидоренко 
Санкт-Петербург 
6 декабря 2004 года


© 1991-2011 Школа Бизнеса «Арсенал» (495) 234-32-33 г. Москва, Измайловский вал 2, стр. 1. Здание Московского финансово-промышленного университета "Синергия" (МФПУ), офис 602