Мы рады, что Вы знаете про Арсенал! Получите Ваш подарок: 2-х часовой видеокурс Владимира Тарасова «Искусство управленческой борьбы»!
Ссылка будет отправлена на Ваш e-mail
Ведущие  /  Виль-Вильямс Елена  /  Статьи
Программы (43)   Статьи (20)

Как провести праздники так, чтобы потом было легко пойти на работу

Подпишитесь на рассылку анонсов
Загрузить статью

Дорогие друзья,

радиостанция «Говорит Москва» обратилась к Яне Босык, pr-менеджеру Школы Бизнеса «Синергия», с просьбой о том, чтобы один из специалистов ответил на вопрос «Как провести праздники так, чтобы потом было легко пойти на работу». Дежурным профессионалом в этом вопросе оказалась я. Хотя, думаю, что это могли бы быть еще и другие достойные люди )). Так случилось, что этого интервью не произошло… 

Мозг начал свою работу обдумывания темы, и через некоторое время мне показалось, что это неожиданное и волшебное приглашение от кого-то, кто предложил мне: подвести итоги года; начать думать о планах на следующий год; посмотреть, что интересного и достойного есть в Москве на время каникул; выбрать книжки, которые я буду читать и пообщаться с друзьями – узнать их новости и планы. Многие из вас мне в этом помогли, и так родились ответы на заданный, но не прозвучавший в эфире вопрос. 

                                                                  ***

Я люблю Новый год, и каждый раз счастливо погружаюсь в дни каникул. У меня есть план. В нем – Новый год, встреча с родными, новогодние концерты; веселая страсбургская ярмарка; по крайней мере, три фильма («Облачный атлас», «Cirque du Soleil: Сказочный мир» 3D, «Корпорация «Святые моторы»»); может быть, экскурсии по старой Москве (была в прошлом году, и мне очень понравилось); посещение остеопата (тонкая настройка организма), может быть, бассейн и фитнес, если разрешит остеопат; Измайловский парк; книжки – по крайней мере, три: «Цель. Процесс непрерывного улучшения» Элияху Голдрата и «Цель 2»,надо дочитать и обязательно освоить «Бизнес с нуля: Метод Lean Startup для быстрого тестирования идей и выбора бизнес-модели» Эрика Риса; встречи с друзьями, немного переговоров, уборка, ничего неделание и главная задача – написание книжки… Мои каникулы продлятся до 26 января.

Трудно ли мне лично выныривать из прекрасного и волшебного новогоднего отдохновения в работу – скорее «нет». Почему? Наверное, я человек такой – просто на праздниках тоже работаю и на выходных работаю, так как мне моя работа нравится )) Она творческая и ее незачем прекращать… И еще я сама кое-что делаю для того, чтобы из праздника перейти в рабочее состояние… 

Я попробовала сформулировать, что именно, и получился набор вот таких рецептов: 

1. Новый год – это волшебство – надо ему довериться, это переход, трансформация, и для того чтобы она произошла, надо сделать что-то волшебное, необычное, и тогда это волшебство окажется внутри тебя, даст новые силы, покажет новые цели и поможет стать другим… Сделайте что-то нелогичное, то, что вам просто хочется… Вот интересная статья про миф и ритуал современного Нового года.

Сыграйте антироль (нам близка эта как психодраматическая, так и театральная техника, так как в коучинге и развитии ролевого репертуара руководителя на наших тренингах это один из самых развивающих приемов работы по развитию гибкости), переоденьтесь в карнавальный костюм, станьте Дедом Морозом и Снегурочкой для своего малыша… В Бизнес-театре мы как-то учили очень серьезных пап играть для своих детишек Деда –Мороза или хотя бы Веселого Волка… Это было близко к волшебству, ведь ребенок по-настоящему счастлив, смотря на играющих с ним на равных родителей…

2. Новый год – это завершение одного периода жизни и начало другогоЧтобы завершить, надо подвести итоги, а чтобы начать, надо УВИДЕТЬ БУДУЩЕЕ… 

Секрет! Картинка успешного профессионального будущего должна быть такой, где вы видите себя со стороны, а не купаетесь уже в лучах славы, она может помочь правильно настроиться и на рабочий лад… Ведь на работу не хочется, только если это не ТВОЯ работа… и ты не видишь, как она именно на тебя работает…

 

Вот вопросы, которые могут помочь это сделать:

  • Что вы считаете своим достижением за прошлый год?
  • Что о вас и ваших успехах сказал бы теле- или радиожурналист?
  • Какие у вас остались долги – отношения, здоровье, дела, деньги?
  • Какие дела переходят на следующий год?
  • Что было самого хорошего в этом году?
  • Почему вы оцениваете это самым хорошим?
  • Как вы это сделали? С кем?
  • Какие были трудности и ошибки? Чему вы научились? Что бы вы посоветовали себе в будущем?
  • Какую новую мечту для себя вы осуществили? Что хотелось бы дальше?
  • Что вас удерживало? Что вам мешало? Как это преодолеть?
  • Что забирало вашу энергию и силы? Зачем это вам? Какое пространство для изменений вам надо расчистить?
  • Оцените баланс между работой, семьей, здоровьем, вашим духовным поиском, финансовой сферой, вашей общественной жизнью? Довольны ли вы им? Что вы хотите изменить? 

Я вчера ответила себе на эти вопросы…

Думаю, будет важно еще раз это сделать через некоторое время – наполнившись другими впечатлениями, перезагрузившись… Часто прошлое слишком энергетично обращает внимание на себя и не дает увидеть другие, новые возможности. 

3. Новый год и каникулы – это путешествие-приключение. Важно знать его маршрут, начало и конечную остановку – и тогда вы сами и ваш организм настроитесь на выполнение программы: включился 30 декабря – выключился 8 января, далее рабочий режим… Очень многие мои знакомые составляют план мероприятий, это помогает управлять ситуацией, а не быть только в водовороте событий… Важно в этой программе правильно распределить время – впечатления, развитие, новое, здоровье, друзья. Это поможет избежать передозировки оливье и дивана с телевизором… В Школе Бизнеса «Синергия» есть особое путешествие – в другие города и страны: в Вену, Лондон, Африку – тренинг «Открытость Новому» с автором и проводником Виталием Булавиным… 

Есть и другие виды приключений – просто купить билеты и путешествовать по Европе… или как вам, например, возможность поработать волонтером на празднике «Европейское Рождество»?

У меня был опыт, правда, не в новогодние праздники, а в ноябрьский отпуск, обучения в Школе Дураков Славы Полунина.

4. Новый год – это подаренное и очень дорогое время (которого обычно всегда не хватает). Если это ценный дар, то его надо использовать на самое важное и уникальное – сделать то, что вы все время хотели, но не успевали, например, разделить время с очень близкими людьми – отдать что-то и получить… Я знаю многих людей, которые в прошлом году не уезжали из Москвы, так как провели время со своими взрослыми мамами… А в позапрошлом году перед Новым годом я встретила нашу клиенту, которая специально приехала в наш магазин, чтобы закупить музыкальные диски, фильмы и книги и наслаждаться ими во время каникул. Знание того, что подарок ограничен, позволяет с благодарностью его принять… 

5. Новый год – это тоже может быть рабочий период, но только работать в нем надо как-то по-другому – весело, творчески, вверх тормашками… Знаю компанию, которая пригласила своих сотрудников на Новый год в Париж – через Варшаву, Брюссель, Амстердам, Берлин… В автобусе была сессия стратегического планирования, а за окном мелькали празднично волшебные огоньки новогодних фейерверков… Сотрудники были уже на работе и в то же время на празднике… Другая компания – наш корпоративный клиент – многие годы путешествовала вместе сотрудниками в Турцию – там было много и обучения, и волшебства, и домашнего корпоративного театра… 

6. В прошлый Новый год я поняла, этот праздник создает иллюзии сверх возможностей, и таким образом стимулирует нас иногда к несколько безответственному отношению к себе, своему здоровью, своему имуществу… Ведь так хочется верить, что тебя хранит фея, и все злые силы, опасности в такой добрый и хороший праздник тебя обойдут стороной… Пожалуйста, аккуратнее – когда идете на каток, катаетесь на лыжах или запускаете фейерверки… Помните, что вы все-таки не супермен, а рядом могут оказаться пьяные водители, которые по уже установившейся у нас традиции наезжают на людей на тротуарах и пешеходных переходах… И если это произойдет, то точно может усложнить ваш выход из новогодних каникул в рабочих процесс… 

7. И еще о настрое на праздник – есть два вида настроя – «Отдыхать, чтобы забыться» и «Отдыхать, чтобы набраться сил»… Проверьте, какой у вас. Первый грозит большими трудностями… А второй… 

Публикую в этой статье ссылку на вашу помощь мне и ваши ответы… Спасибо большое всем участникам опроса )).

Огромное спасибо моему деловому партнеру Игорю Чуланову за вдохновение и помощь в идеях статьи.

Хороших вам праздников!

Вот несколько сайтов, где можно посмотреть то, что происходит в Москве интересного: 

http://my.timepad.ru/

http://j-idea.ru/category/novyj-god-2013-v-moskve

http://www.afisha.ru/

http://afisha.yandex.ru/msk/

http://www.moskvahod.ru/

У каждого из нас достаточно внутренних сил, чтобы найти и создать себе и своим близким уникальный праздник – такой, чтобы он был запоминающимся, важным и созидательным!

Программы тренера:

Навыки презентации и публичного выступления
Виль-Вильямс Елена
  • Виль-Вильямс Елена
    Виль-Вильямс Елена
    Бизнес-тренер ШБ «Синергия», коуч, соавтор уникальной методики развития навыков переговоров «Бизнес-театр». Тренерский стаж – 20 лет, стаж как управленца, в т.ч. HR-менеджера – 15 лет.
Нахождение собственной удобной и гармоничной для себя публичной роли, развитие собственного персонального коммуникативного стиля, умение создать адекватный текст выступления и естественно взаимодействовать с аудиторией

Подробнее
Дата проведения
20-21 сентября 2013
Стоимость
25500 руб.
Зарегистрироваться
Искусство позитивных переговоров
Виль-Вильямс Елена
  • Виль-Вильямс Елена
    Виль-Вильямс Елена
    Бизнес-тренер ШБ «Синергия», коуч, соавтор уникальной методики развития навыков переговоров «Бизнес-театр». Тренерский стаж – 20 лет, стаж как управленца, в т.ч. HR-менеджера – 15 лет.
Переговоры – это искусство, бизнес, взгляд на мир. Как овладеть этим искусством? Видеть переговоры как пространство возможностей и сотрудничества, владеть алгоритмом ведения переговорного процесса, занимать уверенную позицию ведущего в нем, считывания все виды информации, которую можно получить от партнера. Все эти навыки отрабатываются по уникальной авторской технологии «бизнес-театр». Процесс переговоров рассматривается здесь как сценарий, который не пишется заранее, но конструируется гибко на основе выработанной стратегии.

Подробнее
Дата проведения
11-12 октября 2013
Стоимость
15900 руб. 19900 руб.
(ранняя регистрация) Зарегистрироваться
Четыре роли руководителя-лидера: вдохновитель, переговорщик, коуч, администратор (тренинг-интенсив)
Виль-Вильямс Елена
  • Виль-Вильямс Елена
    Виль-Вильямс Елена
    Бизнес-тренер ШБ «Синергия», коуч, соавтор уникальной методики развития навыков переговоров «Бизнес-театр». Тренерский стаж – 20 лет, стаж как управленца, в т.ч. HR-менеджера – 15 лет.
Лидер должен уметь быть РАЗНЫМ – в зависимости от выполняемых задач. В реальной жизни руководитель, в силу своих психологических особенностей, хорошо выполняет одну, максимум, две роли. Хорошо, если остальные компенсируют его партнеры-заместители. В противном случае, сотрудники и компания их недополучают. Задача программы – развитие ВСЕГО основного ролевого репертуара лидера, т.е. наиболее востребованных бизнес-практикой коммуникативных ролей: Администратор, Переговорщик, Вдохновитель, Коуч, Провокатор (бонус) – в двух контекстах: индивидуальной работе с подчиненными, командно-групповом.

Подробнее
Дата проведения
24-27 октября 2013
Стоимость
37000 руб. 47000 руб.
(ранняя регистрация) Зарегистрироваться
Развитие персонального стиля и коммуникативной компетентности
Виль-Вильямс Елена
  • Виль-Вильямс Елена
    Виль-Вильямс Елена
    Бизнес-тренер ШБ «Синергия», коуч, соавтор уникальной методики развития навыков переговоров «Бизнес-театр». Тренерский стаж – 20 лет, стаж как управленца, в т.ч. HR-менеджера – 15 лет.
В мастерской стиля будут проходить репетиции, где каждый участник станет актером, который, для более яркого и выразительного исполнения роли Себя в контекстах делового общения, познакомится со всеми своими «Я», будет пробовать и развивать спектр своих выразительных средств, проверять, как можно передавать другим свои чувства и эмоции

Подробнее
Дата проведения
22-23 ноября 2013
Стоимость
24000 руб. 27000 руб.
(ранняя регистрация) Зарегистрироваться
Бизнес-театр (вечерняя)
Виль-Вильямс Елена
  • Виль-Вильямс Елена
    Виль-Вильямс Елена
    Бизнес-тренер ШБ «Синергия», коуч, соавтор уникальной методики развития навыков переговоров «Бизнес-театр». Тренерский стаж – 20 лет, стаж как управленца, в т.ч. HR-менеджера – 15 лет.
Бизнес-театр - это возможность решить бизнес-задачу, играя роль. Это обучение и развлечение одновременно. Это отличный ролевой тренажер для руководителей, не потерявших чувство юмора и настроенных на отработку новых навыков и ролей в сценариях трудных ситуаций. Как известно, чем больше ролей может сыграть руководитель, тем выше степень его воздействия на реальность.

Подробнее
Дата проведения
5 декабря 2013
Стоимость
4000 руб. 5000 руб.
(ранняя регистрация) Зарегистрироваться
"Как сделать себя и свой бизнес неуспешными". По следам Пауля Вацлавика... Бизнес-театр (вечерняя)
Виль-Вильямс Елена
  • Виль-Вильямс Елена
    Виль-Вильямс Елена
    Бизнес-тренер ШБ «Синергия», коуч, соавтор уникальной методики развития навыков переговоров «Бизнес-театр». Тренерский стаж – 20 лет, стаж как управленца, в т.ч. HR-менеджера – 15 лет.
Дата проведения
5 декабря 2013
Стоимость
4000 руб. 5000 руб.
(ранняя регистрация) Зарегистрироваться
Подпишитесь на рассылку анонсов

Корпоративные программы и программы с открытой датой:


© 1988-2013 Школа Бизнеса «Синергия» (495) 646-04-78 г. Москва, Измайловский вал 2, стр. 1.
Здание Московского финансово-промышленного университета "Синергия" (МФПУ), офис 602
! Знаете, как сделать
Школу Бизнеса еще полезнее?