Мы рады, что Вы знаете про Арсенал! Получите Ваш подарок: 2-х часовой видеокурс Владимира Тарасова «Искусство управленческой борьбы»!
Ссылка будет отправлена на Ваш e-mail
Ведущие  /  Булавин Виталий  /  Статьи
Программы (12)   Статьи (10)

Виталий Булавин: "Рынок труда становится свободным"

Подпишитесь на рассылку анонсов
Загрузить статью

Источник: Деловой Петербург, 15 мая 2006 

Руководитель школы менеджеров "Арсенал" Виталий Булавин уверен, что люди эффективно работают в коллективе тогда, когда они в гармонии с организацией. 

- Какие причины побуждают компании обращаться к вам? 
- Во всех случаях. Это забота о выживании компании, начиная от выживания в настоящий момент и заканчивая стратегической заботой о долгосрочной перспективе. Компания может чувствовать себя хорошо сейчас, но руководство компании хочет чувствовать себя уверенно и в послезавтрашнем дне. 

- Существуют законы, по которым происходит формирование коллектива? 
- Очень упрощенное понимание, что руководитель полностью контролирует этот процесс. Сегодня рынок труда становится все более свободным, и если людям нравится работать - они работают, не нравится - они уходят. Например, если я работаю в коллективе, куда начальник взял того, кого он считает нужным, а для меня это создает дискомфорт, то я "проголосую ногами". Таким образом, если начальство принимает решение стопроцентно и не оставляет никому возможности влиять на этот процесс, то оно может проиграть, потому что потеряет других. 
Сейчас все больше компаний приближается к органическому взгляду на организацию: если новый сотрудник как элемент гармонической структуры принят всеми другими элементами этой структуры, то он уживается и усиливает эту организацию. Если он не гармоничен, то произойдет его отторжение, либо отторжение тех, кто был раньше. Это - тренд. 
Это также связано с быстрой интеллектуализацией бизнеса и его организацией: одно из направлений современного менеджмента - менеджмент знаний. Знание есть "явное" и "неявное", а "неявное" знание (догадайтесь, какое важнее?) формальным законам не подчиняется - "ходит" туда, куда хочет. 
Еще мода на "эмоциональный интеллект" - необходимое любому менеджеру умение разрешать самые разные межличностные ситуации. Все это резко увеличивает степень свободы в организации. 

- Может "нужный" человек быть не принят коллективом? 
- Не всегда гармоничность равна приятности, а приятность - эффективности. 
Иногда нужны возбудители, с которыми неудобно. Коллектив может их отторгать, но тогда это задача грамотного и хитрого руководителя или его помощника по персоналу, чтобы такой возмутитель спокойствия создавал в целом позитивный эффект, а не разрушительный. 
Уровень комфорта трудовой жизни должен находиться в балансе с уровнем напряжения. 

- Насколько важна для компании корпоративная культура? Можно без нее жить? 
- Не бывает, что ее нет. Вопрос не в том, нужно ли ее иметь, а какая она. Если есть организация, у нее есть организационная жизнь, а у этой организационной жизни есть стиль. У любой компании существует характер. Например, при смене владельца возникает вопрос пересмотра корпоративной культуры. 

- На корпоративную культуру оказывают влияние только руководители высшего звена? 
- Тот, кто принимает главные решения, влияет на корпоративную культуру в максимальной степени. Был случай, когда компания изменилась в базовых принципах под влиянием сотрудника, который пришел на рядовую должность. За год в компании увеличилось в 3 раза количество сотрудников, резко изменились амбиции, притязания на долю рынка. И это произошло только под влиянием прихода этого человека. Правда, он недолго оставался рядовым сотрудником - быстро вошел в состав совета директоров, стал соучредителем. 
"За 15 лет работы я много узнал о жизни компаний. Они очень разные. У каждой - свой "главный секрет", в то же время есть общие принципы "здоровья" и долголетия. Но они никогда не лежат на поверхности", - рассказал Виталий Булавин, генеральный директор школы менеджеров "Арсенал". 

Цифры 
8850 человек приняли участие в 150 тренингах "ПРОСТРАНСТВО для РАЗВИТИЯ" (до 01.01.05 г. назывался "Технология успеха", проводится с мая 1991 г.). 
- Из них более 1 тыс. руководителей российских компаний. 

Программы тренера:

Пространство для развития
Булавин Виталий
  • Булавин Виталий
    Булавин Виталий
    Бизнес-тренер, основатель Школы менеджеров «Арсенал», автор и ведущий тренинга развития предпринимательских способностей «Пространство для развития»
Знаменитый базовый тренинг Школы бизнеса "Арсенал". Тренинг развивает деловую активность человека, группы людей или целой организации. С 1991 года тренинг прошли более 10 тысяч человек.

Подробнее
Дата проведения
1-4 ноября 2013
Стоимость
28000 руб.
Зарегистрироваться
Подпишитесь на рассылку анонсов

Корпоративные программы и программы с открытой датой:


© 1988-2013 Школа Бизнеса «Синергия» (495) 646-04-78 г. Москва, Измайловский вал 2, стр. 1.
Здание Московского финансово-промышленного университета "Синергия" (МФПУ), офис 602
! Знаете, как сделать
Школу Бизнеса еще полезнее?