Мы рады, что Вы знаете про Арсенал! Получите Ваш подарок: 2-х часовой видеокурс Владимира Тарасова «Искусство управленческой борьбы»!
Ссылка будет отправлена на Ваш e-mail
Ведущие  /  Орлова Марина  /  Статьи
Программы (5)   Статьи (11)

Лекарство против слухов

Подпишитесь на рассылку анонсов
Загрузить статью

Источник: газета "Элитный персонал"

Сплетня - это искусство ничего не говорить, но так, что все сказано.

Уолтер Уиншелл 

Кто может с гордостью сказать, что в его офисе здоровый моральный климат и нет места слухам и сплетням?   Такие компании существуют, и автору этой статьи посчастливилось несколько лет работать именно в такой компании. Однако приходится признать, что это скорее исключение, чем правило.

Слухи - это болезнь современного офиса, невидимая сила, разрушающая атмосферу доверия и отравляющая жизнь его обитателей. А потому будет нелишним составить план ее профилактики и лечения.

Откуда берутся слухи

Что заставляет людей распространять слухи и сплетни? Главным образом естественное желание быть признанным окружающими или почувствовать себя могущественным. Кроме того, сплетня строится на «секретах», а стремление поделиться ими порой очень велико.

Согласитесь, немногие из нас способны сопротивляться соблазну рассказать коллеге то, что тому очень хочется узнать, особенно если мы хотим ему угодить или произвести на него впечатление. «Источник» интересных слухов, возможно, станет популярным, пусть даже на короткое время.

Есть и еще одна причина возникновения слухов: те, кто их распространяет, сами чувствуют себя в компании «не в своей тарелке». Для них слухи - своего рода защитный механизм. Более того, поведение, которое жертва слухов истолковывает как нападение, может на самом деле оказаться... призывом к дружбе!

Однако, какова бы ни была причина, в большинстве случаев словесная невоздержанность неизменно приводит к потере уважения как в личном, так и в профессио­нальном плане. Люди сразу распознают тех, кто занимается распространением слухов и сплетен. Над сплетниками сразу взвивается сигнальный флажок, и они становятся первыми кандидатами в «черный список».

Делаем выводы              

Вывод первый   

  Если и есть правда в слухах и сплетнях, то заключается она в следующем:

  • вы никогда не узнаете всей правды;
  • сплетничать легко, но сплетня имеет привычку бумерангом возвращаться к ее источнику;
  • если кто-то делится слухами с вами, знайте - он когда-нибудь будет сплетничать и о вас.

Вывод второй

Нужно признать, что мы не можем изменить поведение распространителя слухов, если оно является свойством его характера (это под силу, наверное, лишь профессиональным психологам). Но мы можем и должны изменить саму ситуацию, сделать ее приемлемой для нас и наших коллег, предприняв следующие профилактические меры:

  • Бегите (а не просто уходите) от тех, кто распространяет слухи и сплетни.

Помните: даже если вы не участвуете в беседе, одно только ваше присутствие может быть истолковано как согласие.

  • Пресекайте слухи о ком бы то ни было.

Если вы услышали о другом человеке что-то, не соответствующее действительности, прямо скажите об этом.

  • Пресекайте слухи о себе.

Не спрашивайте и не уточняйте, кто и что говорил о вас. Если вам пытаются рассказать об этом, просто скажите: «Мне это не интересно» - и спокойно возвращайтесь к своей работе. Сплетня, если не подкармливать ее своим вниманием, очень скоро умрет.

  • Сами не говорите лишнего.

Жизнь в офисе подобна бесконечному интервью, поэтому необходимо контролировать свои высказывания и сохранять «виртуальную» дистанцию в отношениях с коллегами.

Не «кормите» потенциальных сплетников лишней информацией о себе: вряд ли есть необходимость искать дополнительные точки соприкосновения с коллегами.

• Возвысить коллегу? Да! Унизить? Нет!

Если вам придется использовать слухи, то только для того, чтобы признавать заслуги коллег. Они это запомнят.

В следующий раз, когда кто-то захочет поделиться с вами чужими секретами, спросите себя: «А нет ли другой, более интересной темы для разговора?» Конечно, есть. И вы именно тот человек, кто, отказавшись поощрять сплетни, сделает первый шаг к здоровому образу жизни.

Так будьте здоровы!

Марина ОРЛОВА, бизнес-тренер

Программы тренера:

Вечерняя школа ассистента руководителя (вечерняя)
Орлова Марина
  • Орлова Марина
    Орлова Марина
    Эксперт в области административного менеджмента с многолетним практическим опытом административной и кадровой работы в транснациональной корпорации. Член Международной ассоциации профессиональных администраторов (США) с 2001 года.
Дата проведения
22 октября - 14 ноября 2013
Стоимость
19900 руб. 23900 руб.
(ранняя регистрация) Зарегистрироваться
Подпишитесь на рассылку анонсов

Корпоративные программы и программы с открытой датой:


© 1988-2013 Школа Бизнеса «Синергия» (495) 646-04-78 г. Москва, Измайловский вал 2, стр. 1.
Здание Московского финансово-промышленного университета "Синергия" (МФПУ), офис 602
! Знаете, как сделать
Школу Бизнеса еще полезнее?