Мы рады, что Вы знаете про Арсенал! Получите Ваш подарок: 2-х часовой видеокурс Владимира Тарасова «Искусство управленческой борьбы»!
Ссылка будет отправлена на Ваш e-mail
Ведущие  /  Орлова Марина  /  Статьи
Программы (5)   Статьи (11)

Протокол развлечений

Подпишитесь на рассылку анонсов
Загрузить статью

Источник: газета "Элитный персонал"

Праздники и вечеринки на работе делают нашу жизнь приятнее, не правда ли? Как вести себя в неформальной обстановке, чтобы не выйти за рамки «разумного» поведения?

Всегда найдется достаточно поводов, чтобы встретиться и отдохнуть вместе с коллегами:

  • повышение, премия, награда или иные личные достижения;
  • завершение работы над проектом или подписание важного контракта;
  • традиционные ежегодные мероприятия;
  • открытие нового офиса и др.

 Как одеться

Если вечеринка проводится в офисе, одежда должна соответствовать деловым стандартам. Это означает, что женщинам не рекомендуются слишком короткие юбки, глубокие вырезы и облегающие силуэты. Мужчинам лучше отказаться от джинсов и рубашек с воротом, расстегнутым более чем на одну пуговицу. Если мероприятие проводится за пределами офиса, ваш наряд может быть более праздничным. 

Ухоженность - правило на все времена

Чистота, опрятность и аккуратность важнее, чем покрой и цвет костюма. В рабочее время люди вынуждены общаться друг с другом, хотят они того или нет. В неофициальной обстановке у нас есть право выбора, и здесь одним из главных критериев становится ухоженность, которая требует особого внимания к концу трудного рабочего дня. Женщинам следует внимательнее отнестись к ароматам, а мужчинам рекомендуется побриться, так как эффект утренней процедуры, увы, не вечен. 

Работа может подождать

Постарайтесь не говорить о служебных делах. Однако, если ваш босс во вступительном слове все же захочет коснуться некоторых деловых аспектов, не будьте категоричны и, если нужно, поддержите его. 

Свобода, равенство и братство?

Нужно ли на вечеринке проявлять должное уважение к руководству? Конечно, да. Можно ли секретаря превращать в повара или официантку? Конечно, нет. Оставьте служебные роли для работы. В неофициальной обстановке все равны. 

Не дайте повода для слухов

Как бы вам ни хотелось посвятить время одному человеку, будет разумнее равномерно распределить внимание между всеми присутствующими, чтобы не давать повода для лишних разговоров. По этой же причине мужчинам не стоит весь вечер танцевать с одной дамой. 

Внимание: алкоголь!

Вечеринка рано или поздно закончится, а наутро вам предстоит встреча с боссом и коллегами. Если вы не остановитесь вовремя, вам будет неловко за себя. Но еще хуже, если о том, что было вчера, вам расскажут коллеги. Поэтому постарайтесь тактично помогать друг другу выглядеть достойно. 

Правила для гостей

Для приглашенных на офисную вечеринку гостей и супругов сотрудников действуют те же правила, что и для со­трудников. Кроме того, существуют пра­вила участия в общих и частных разговорах. Супругам сотрудников не стоит использовать вечеринку как повод намекнуть боссу, что их половина слишком много работает или мало получает.

Каждый приглашенный гость должен на некоторое время «забыть» все, что он знает о сослуживцах своего спутника из частных бесед. Не стоит слишком громко смеяться над чужими шутками: они могут иметь скрытый смысл, понятный только посвященным.

Главное правило для гостя - не смущать и не ставить в неловкое положение того, кто его пригласил. В свою очередь сотрудник, приглашающий гостя, должен предупредить его о существующих в их организации неписаных правилах.

Танцуют все!                                                                         

Даже если сотрудник пришел с гостьей или супругой, это не значит, что танцевать нужно только с ней. Приглашайте и других дам, но первый и последний танец принадлежат гостье или супруге.

Развлекайтесь в свое удовольствие, но помните, что офисный праздник - это продолжение деловой жизни. Приятного отдыха!

Марина ОРЛОВА, бизнес-тренеp

Программы тренера:

Вечерняя школа ассистента руководителя (вечерняя)
Орлова Марина
  • Орлова Марина
    Орлова Марина
    Эксперт в области административного менеджмента с многолетним практическим опытом административной и кадровой работы в транснациональной корпорации. Член Международной ассоциации профессиональных администраторов (США) с 2001 года.
Дата проведения
18 марта - 10 апреля 2014
Стоимость
19900 руб. 23900 руб.
(ранняя регистрация) Зарегистрироваться
Подпишитесь на рассылку анонсов

Корпоративные программы и программы с открытой датой:


© 1988-2013 Школа Бизнеса «Синергия» (495) 646-04-78 г. Москва, Измайловский вал 2, стр. 1.
Здание Московского финансово-промышленного университета "Синергия" (МФПУ), офис 602
! Знаете, как сделать
Школу Бизнеса еще полезнее?