Мы рады, что Вы знаете про Арсенал! Получите Ваш подарок: 2-х часовой видеокурс Владимира Тарасова «Искусство управленческой борьбы»!
Ссылка будет отправлена на Ваш e-mail
Ведущие  /  Булавин Виталий  /  Статьи
Программы (12)   Статьи (10)

Образование в стиле фанк

Подпишитесь на рассылку анонсов
Загрузить статью

06-09-2005 

Что общего у Школы менеджеров «Арсенал» с Рене Магритом, Антонио Гауди, Monty Python и Ричардом Бахом? 

Автор из меня получился предвзятый. Совсем недавно я прошла четырехдневный авторский тренинг Виталия Булавина «Пространство для развития», а до этого — полуторамесячный курс обучения в Школе менеджеров «Арсенал». Меня можно зачислить в приверженные ученики, последователи и носители знания Школы. И не говорите, что звучит «слишком пафосно», просто вы еще не учились в «Арсенале». 

У любого средства массовой информации есть такое понятие, как «формат». Формат — это некие, чаще всего условные рамки, определяющие, какие события или герои могут попасть на страницы или в эфир, а какие — по определению не могут. Формат сложно прописать, можно, конечно, но все равно в большей степени формат ощущается на другом уровне. В общем, важная штука — от которой все зависит. Зависит главное — КТО будет читать издание, слушать радиостанцию, смотреть телеканал. Если бы вы спросили меня, почему мы пишем про «Арсенал», да и, мало того, еще собираемся вести на наших страницах авторскую колонку Школы, то в двух словах я бы ответила: «Они в нашем формате». Или, возможно: «у нас схожие «ориентиры». 

Виталий Булавин, создатель, идейный вдохновитель и генеральный директор Школы менеджеров «Арсенал», говорит, что идти к ним учиться стоит только тем, кто еще готов заниматься собственным развитием. Тем, кто открыт новой информации. По его мнению, большинство людей, которым за двадцать два, уже нашли ответы на главные вопросы и поэтому фактически стали «законченными (в своем формировании) личностями». Мы надеемся, что среди читающих эти строки в основном те, кто готов развиваться и дальше. 

Виталий Булавин, генеральный директор Школы менеджеров «Арсенал» 
Родился на границе с Ираном в 1960 году | Окончил Московский институт тонкой химической технологии. Уверен, что до сих пор работает по основной профессии — создает «химические» технологии (или алхимические?) в карьерах людей | Работал в Институте кристаллографии АН СССР, на Московском заводе полиметаллов и Московском радиотехническом заводе (там и начал организовывать обучение руководителей в «активных формах») | Основал Школу менеджеров «Арсенал» в 1991 году. 6 августа 2005 года Школе менеджеров «Арсенал» исполнилось 14 лет.
 

А:_Виталий, на официальном сайте Школы написано, что история «Арсенала» началась в 1986 году и первый «поворотный пункт» связан с выходом книги Т. Питерса и Р. Уотермена «В поисках эффективного управления». Что же такого в этой книге? 
В.Б.: Эта книга похожа на пыльцу, которую добросовестные пчелы собирали с самых лучших цветов. Питерс и Уотермен были сотрудниками самой лучшей консалтинговой компании в мире (McKinsey.— Прим. ред.), которая поручила им работу по исследованию самых успешных на тот момент компаний. Не мудрено, что получился шедевр. Эта книга всерьез изменила мир, совершив «бархатную революцию» в менеджменте. Для меня она стала приглашением в увлекательнейшее путешествие по наиболее ярким, исключительным компаниям. Мне было 26, в стране началась «перестройка», и я понял, чем мне интересно заниматься в жизни. А потом я познакомился с Вернером Эрхардом. Знакомство с ним стало вторым поворотным моментом. 

А:_Стыдно признаться, но я не знаю, кто он… 
В.Б.: О нем практически ничего и не писали — он сам интервью не давал, книг не писал, только делом занимался. Была однажды хорошая статья в журнале «Деньги» (от 13.09.04 — найдите, почитайте). 
Мне повезло, потому что Вернер приезжал в Москву в 90-х два раза, и оба раза я был там, сначала как участник, затем как член команды. Тогда я утвердился в решении открыть собственный бизнес. 

А:_И это был «Арсенал». Как с тех пор, за 14 лет, он изменился? 
В.Б.: Да он не изменился — на чем стояли, на том и стоим. Идея такая — обучение бизнесу, менеджменту… Вообще так и говорить-то нельзя — нельзя обучать менеджменту, предпринимательству, можно только содействовать развитию предпринимательских способностей. Мы, я уверен, с тех пор самая эффективная школа в России, которая может содействовать этому самому развитию. Недавно я узнал, что есть еще одна, похоже, действительно полезная школа — Тольяттинская академия управления. Там, как и у нас, все выпускники «на корню» разбираются работодателями. Кстати, мы подготовили и устроили на работу более четырех тысяч человек — менеджеров по продажам и риэлторов. 

А:_В чем объединяющий принцип всех программ «Арсенала»? 
В.Б.: Единый принцип в том, что мы занимаемся только полезным, эффективным, практичным обучением. У нас нет преподавателей-теоретиков — только практики. 

Одно из вполне практических заданий, включенных в программу «Арсенала», звучит так: «Заработать денег» — и сваливается на тебя неожиданно, как снег на голову. У тебя есть час, и ты должен что-то заработать. Зарабатывать можно как угодно и где угодно. Кто-то продает прохожим пожелания, кто-то самодельных журавликов, кто-то перепродает газеты, кто-то пытается убирать мусор в палатках… 

А:_Как бы вы описали суть вашего тренинга «Пространство для развития» — так, чтобы все поняли, о чем речь? 
В.Б.: В жизни человека иногда происходит что-то, когда мир вокруг него переворачивается,— тогда ему приходится заново посмотреть на себя, на мир вокруг, переоценить что-то важное, пересмотреть и принять новые решения. Мы такой случай создаем этим тренингом. 

На посттренинге — встрече участников тренинга, на которой все делятся своими впечатлениями,— многие говорят, что тренинг изменил их жизнь. Кто-то наконец нашел свое определение жизни, кто-то вспомнил вкус кофе с коньяком, кто-то — свою мечту четырехлетней давности, а кто-то понял, что давно не был в музее, не слушал джаз, никогда не смотрел Monty Python и вообще не умел «смотреть шире». 

А:_Сквозь все обучение в «Арсенале», особенно на вашем тренинге, красной нитью проходят упоминания об ориентирах Школы. Откуда взялись эти ориентиры? 
В.Б.: Главным образом из расширенного понимания идеи бенчмаркинга. Бенчмаркинг — это когда бизнесмен пытается расшифровать секрет успеха лидера какой-то другой отрасли, перенять ноу-хау. Вот только что мы организовывали конференцию для компании Coca Cola — там выступал Алексей Козлов, руководитель ансамбля «Арсенал». Он рассказывал про себя, про идею лидерства, про то, в чем он сам лидер. Он вообще-то музыкант, но сотрудники Coca-Cola учились у него. Ведь если то, что он умеет делать в музыкальном коллективе, привнести в бизнес, то получится свежее, ярче, сильнее. 
Я хочу организовать мастер-класс режиссера Данелия и оператора Юсова, тема мастер-класса — как оператор становится «глазами» режиссера. Ведь такое же, по сути, взаимодействие возникает между руководителем компании и исполнительным директором. Как такому научиться? Читать книги о бизнесе? Большая часть этих книг — вторична. Большинство к тому же переводные, а у нас другая среда, другой менталитет — и работать все будет лишь отчасти. Поэтому учиться нужно у живых людей. 
Наши ориентиры — это люди, у которых можно учиться, люди, которые существенно смогли продвинуть, перевернуть что-то в своей сфере — будь то живопись, кино, музыка или бизнес. 

Среди ориентиров Школы менеджеров «Арсенал» — «Центр Жоржа Помпиду» в Париже, музыка ансамбля «Арсенал» Алексея Козлова, творчество художников Рене Магрита и Энди Уорхола, книга К.А. Нордстрема и Й. Риддерстрале «Бизнес в стиле фанк» и литература Карлоса Кастанеды, творчество Monty Python и фильм «Матрица»… А каковы ваши ориентиры?

Программы тренера:

Пространство для развития
Булавин Виталий
  • Булавин Виталий
    Булавин Виталий
    Бизнес-тренер, основатель Школы менеджеров «Арсенал», автор и ведущий тренинга развития предпринимательских способностей «Пространство для развития»
Знаменитый базовый тренинг Школы бизнеса "Арсенал". Тренинг развивает деловую активность человека, группы людей или целой организации. С 1991 года тренинг прошли более 10 тысяч человек.

Подробнее
Дата проведения
1-4 ноября 2013
Стоимость
28000 руб.
Зарегистрироваться
Подпишитесь на рассылку анонсов

Корпоративные программы и программы с открытой датой:


© 1988-2013 Школа Бизнеса «Синергия» (495) 646-04-78 г. Москва, Измайловский вал 2, стр. 1.
Здание Московского финансово-промышленного университета "Синергия" (МФПУ), офис 602
! Знаете, как сделать
Школу Бизнеса еще полезнее?