Мы рады, что Вы знаете про Арсенал! Получите Ваш подарок: 2-х часовой видеокурс Владимира Тарасова «Искусство управленческой борьбы»!
Ссылка будет отправлена на Ваш e-mail
Ведущие  /  Грибанова Анна  /  Статьи
Программы (3)   Статьи (7)

Исследование результатов оценки эффективности тренинга в компании NESTLE. ROI методология Филлипса

Подпишитесь на рассылку анонсов

Тренер-консультант ГК «Институт Тренинга – АРБ Про» Анна Грибанова и менеджер по обучению компании «ООО Нестле Россия» Павел Чиженко рассказывают о методе оценки эффективности обучения по ROI методологии Джека Филлипса на примере реального проекта в компании NESTLE. 

Анна Грибанова: «V-модель Филлипса исходит из нехитрой идеи, что оценить эффективность можно, только если она заранее спланирована. Посмотрите для начала, какие показатели вы хотите поменять. Это может быть, например, процент просроченной дебиторской задолженности... И если мы прошли по «левой лапке» модели, то вообще-то обучение уже будет эффективно – и не надо мерить. Эффективность уже встроена внутрь!» 

Павел Чиженко: «Откуда появилась эта идея внутри NESTLE? Так совпало, что в компании ГК «Институт Тренинга – АРБ Про» появилась методология Филлипса. А у нас постоянно крутился вопрос: мы проводим внутри большое количество программ – как мы поймем, что обучение эффективно? Задавали вопрос владельцы бюджетов, руководители сотрудников, сами участники тренингов. Запомнился один разговор. Один из моих тренеров как-то сказал: Паша, я каждый год «отгружаю» 2 десятка тренингов, и так 5 лет. Я устал это делать, я хочу понимать, работает это или нет. Как я на это повлиял, что изменилось после этого?» 

Смотрите видеозапись выступлений Анны Грибановой и Павла Чиженко на«Лаборатории HR дизайна» на выставке-конференции HR&Trainings EXPO 2012, 19 сентября 2012 г.

и презентации ведущих >>> и >>>.

Корпоративные программы и программы с открытой датой:


© 1988-2013 Школа Бизнеса «Синергия» (495) 646-04-78 г. Москва, Измайловский вал 2, стр. 1.
Здание Московского финансово-промышленного университета "Синергия" (МФПУ), офис 602
! Знаете, как сделать
Школу Бизнеса еще полезнее?