Мы рады, что Вы знаете про Арсенал! Получите Ваш подарок: 2-х часовой видеокурс Владимира Тарасова «Искусство управленческой борьбы»!
Ссылка будет отправлена на Ваш e-mail
Ведущие  /  Летуновский Вячеслав  /  Статьи
Программы (3)   Статьи (3)

НЕ ЧИСЛОМ, А УМЕНИЕМ: система А.В. Суворова для развития управленческих навыков

Подпишитесь на рассылку анонсов
Загрузить статью

Как-то в книжной лавке – я тогда учился в Институте военных переводчиков – мое внимание привлек сборник статей разных авторов об Александре Васильевиче Суворове «Не числом, а умением». Книга благополучно пролежала на полке до 2005 года, прежде чем я снова взял ее в руки. И когда я с ее помощью ближе познакомился с А.В.Суворовым, меня осенила одна очень простая мысль. Вот мы учимся лидерству и менеджменту у Кови, Питерса, Друкера, в то время как сами располагаем необычайно простой и в то же время удивительно эффективной управленческой системой, оставленной нам в наследство нашим гениальным соотечественником – великим полководцем А.В. Суворовым. 

И действительно, эффективность Суворова не может не поражать! За 40 лет своей полководческой деятельности он не потерпел ни одного поражения, ни разу не был в обороне и всегда, подчеркиваю, всегда – владел инициативой, всегда достигал максимума с минимальными затратами. Чего только стоит штурм Измаила! Соотношение потерь при штурме этой неприступной, по тем временам, крепости, составило 1 к 6, т.е. на каждого нашего солдата приходилось 6 турок. С точки зрения военной науки это невозможно, это чудо! И подобно рода чудеса в практике Суворова происходили практически всегда.

Как ему это удавалось?! Недоброжелатели Суворова говорили, что ему просто везло. Но не может везти 40 лет подряд! И сам Суворов говорил: «Везение, везение. Все время так не бывает, надо ж и умение иметь». Некоторые в этой связи говорят: Это все «харизма», – как будто словом «харизма» можно что-то объяснить. Как-то раз на одном из своих тренингов я провел эксперимент: попросил его участников описать понятие «харизма» поведенчески. Оказалось, что на 90% харизма – это определенные умения и навыки. Вот именно эти умения и навыки, а еще определенные управленческие принципы, о которых Суворов говорил и писал сам, а также те, которые удалось выделить путем анализа, и легли в основу тренинга, получившего название «Наука побеждать. Менеджмент по А.В. Суворову». 

Почему «Наука побеждать?» В 1779 г. Суворов, обобщая свой военный и управленческий опыт, написал наставление для солдат и офицеров с одноименным названием. Ценность этой работы имеет непреходящее значение не столько ее содержанием, сколько самим подходом к проблеме – живым, эмоциональным, побуждающим и вдохновляющим. 

Выход на рынок с подобным тренингом представлял определенный риск. Прошло еще около года, прежде чем идея программы обрела конкретную форму. И вот в октябре 2006 г. проведен пилотный проект. Исключительно позитивные отзывы его участников вдохновили на развитие и совершенствование программы. Я написал несколько новых игр, подобрал новые кейсы и снова взялся за продвижение, которое сводилось большей частью к презентациям и мастерским на конференциях. После одной такой мастерской на конференции по управлению персоналом в Челябинске тренинг заказала торговая сеть «Дикси». 

В компании тогда внедрялась система управления по целям. А чтобы она полноценно заработала, необходимо было научить менеджеров грамотному процессу постановки задач, а также навыкам обратной связи. При этом особое внимание уделялось умению руководителей вовлечь своих сотрудников в работу, зажечь их воодушевляющей перспективой и личным примером. Понятно, что лучшего примера воодушевления, нежели Суворовский, в отечественной истории найти трудно, так же впрочем, как и лучшего примера обратной связи. Искусством обратной связи Александр Васильевич владел в совершенстве! Поэтому в качестве базового тренинга для формирования навыков лидерства, постановки задач и обратной связи руководство компании выбрало именно Суворовский тренинг. И полученные результаты полностью оправдали ожидания. 

Очень интересен опыт взаимодействия с компанией «Элкод» (московские дистрибьюторы ПО «Консультант +»), где тренинг проводился для двух групп менеджеров среднего звена. Вовлеченность участников даже меня удивила! Утром второго дня многие делились, как читали раздатку по дороге домой, как рассказывали о Суворове своим детям. В «Элкоде» перед тренингом ставились задачи, подобные тем, что в «Дикси»: на базе суворовского подхода необходимо сформировать базовые управленческие навыки, в особенности же умение мотивировать персонал на достижение поставленных задач. Кроме того, в преддверии мероприятий по оптимизации расходов, на передний план вышел один из ведущих суворовских принципов – «не числом, а умением». Заместитель генерального директора ООО «ЭЛКОД», директор по персоналу О.Е. Макаров: «Концепция тренинга инновационна, актуальна и интересна, охватывает базовые аспекты управленческой деятельности, работает на осознание роли руководителя и личностный рост. Форма, методы проведения тренинга были действенны в соответствии с поставленными целями. Особенно это выражалось в сочетании эпизодов из кинофильма, суворовских афоризмов и примеров из управленческой практики. Ролевые игры подобраны с учётом специфики нашей организации и удачно сочетались с историческими фактами, идеологией суворовского подхода к управлению, реальной обстановкой в бизнес-среде, учитывали особенности российских работников и руководителей. Цели тренинга достигнуты». Практически сразу же после тренинга возросла активность консультантов, приведшая в конечном итоге к увеличению числа клиентов и повышению объема продаж. 

Приглашение провести «Суворовский тренинг» в компании «Оргпром» – ведущем в Уральском регионе провайдере по внедрению методологии бережливого производства – меня удивило. Оказалось, многие суворовские принципы очень близки по духу базовым принципам бережливого производства: это и канбан в суворовском «учить только тому, что нужно в бою», и «точно вовремя». Принцип кайдзена в смысле постоянного улучшения и совершенствования на ценностном уровне Суворов воплотил в своих войсках лучше, чем кто бы то ни было. То же можно сказать и про генчи генбуцу («В штабе врут, а в поле бьют») и многие другие принципы. Проблема заключалась в том, что менеджеры на производстве (мастера смен, начальники участков, начальники цехов) с большой неохотой воспринимали японский опыт и японские термины по принципу: «Что хорошо японцу, русскому – смерть». Ситуация коренным образом менялась, когда тот же «Канбан», «Кайдзен» и «Генчи генбуцу» стали давать на суворовских примерах. Примерно через год, на III Международном форуме по бережливому производству, руководитель компании «Оргпром» А.В. Баранов очень позитивно отозвался об опыте использования суворовских примеров в процессе преподавания методов бережливого производства и предложил развивать сотрудничество. 

Шестилетний опыт проведения тренингов на основе управленческой системы А.В. Суворова позволяет утверждать, что эта система:

1. способна заложить в компании твердое основание новой управленческой и деловой культуры – вовлеченной, ориентированной на достижение результатов и постоянное развитие, тесно связанной с национальными корнями, а значит – более стабильной и устойчивой к внешним воздействиям,
2. легко воспринимается и усваивается участниками, не встречая внутреннего сопротивления и отторжения,
3. обладает очень мощной мотивирующей силой, или, как сейчас принято говорить, драйвом, что делает ее применение особенно целесообразным в момент депрессии персонала, падения его морального духа.
4. эффективна не только для управленцев, но и для торгового персонала, т.к. активизирует и нацеливает его на достижение результатов.
5. может послужить прочной основой для воспитания лидеров в компании, т.к. образ Александра Васильевича Суворова являет собой блестящий образец лидера, который при небольшом старании вполне транслируется в конкретную систему личностных качеств и поведенческих моделей. 

Корпоративные программы и программы с открытой датой:


© 1988-2013 Школа Бизнеса «Синергия» (495) 646-04-78 г. Москва, Измайловский вал 2, стр. 1.
Здание Московского финансово-промышленного университета "Синергия" (МФПУ), офис 602
! Знаете, как сделать
Школу Бизнеса еще полезнее?