Мы рады, что Вы знаете про Арсенал! Получите Ваш подарок: 2-х часовой видеокурс Владимира Тарасова «Искусство управленческой борьбы»!
Ссылка будет отправлена на Ваш e-mail
Ведущие  /  Архангельский Глеб  /  Статьи
Программы (3)   Статьи (12)

Эффективный тренинг по тайм-менеджменту

Подпишитесь на рассылку анонсов
Загрузить статью

Автор – Глеб Архангельский, генеральный директор компании «Организация Времени», руководитель ТМ-проектов в компаниях: РАО ЕЭС, РУСАЛ, PricewaterhouseCoopers, Северсталь, и др.

Тренинг по тайм-менеджменту входит в России в пятерку наиболее востребованных бизнес-тренингов, наряду с навыками продаж, презентаций, переговоров и управления людьми. Если вы планируете корпоративную программу ТМ-обучения, рекомендуем сделать при этом определенную последовательность шагов.

Шаг 1. Подготовка участников обучения

Простого анонса с программой тренинга недостаточно, нужно вызвать интерес к теме, чтобы тренинг был максимально успешен. Для такой актуализации специалисты компании «Организация Времени» предоставляют заказчику несколько статей о различных техниках тайм-менеджмента. Совместно с заказчиком выбираются 1-2 статьи, соответствующие корпоративной культуре компании, отвечающие на такие вопросы в области личной эффективности, которые максимально «зацепят» будущих участников тренинга.

Эти статьи за 2-3 недели до тренинга рассылаются участникам, либо публикуются на корпоративном портале. Обсуждение статей, которые обычно привлекают внимание и вызывают дискуссии – прекрасная подготовка к тренингу.

Шаг 2. Предтренинговая диагностика

Перед тренингом проводится анкетирование, позволяющее установить, как люди планируют свое время, и на какие инструменты необходимо сделать акцент в тренинге. Кроме того, мы рекомендуем провести встречу тренера с несколькими участниками тренинга (как правило, 3-5 человек).

Такая встреча позволяет тренеру лучше понять специфику работы компании, выявить потребности и ожидания участников, а участникам – познакомиться с тренером, получить предварительное представление о тренинге и стать «группой поддержки» тренера в начале тренинга, Иногда такая «фокус-группа» проводится в форме нескольких телефонных мини-интервью или телеконференции, это удобно при территориальной удаленности участников. 

Шаг 3. Определение состава групп

При определении состава участников ТМ-обучения следует определить, должны ли группы быть однородными (участники из одного подразделения; со сходными должностями; и т.п.) либо неоднородными.

Неоднородность, присутствие в одной группе участников из различных подразделений компании, позволяет достичь крайне важного эффекта, который мы в шутку называем «прочисткой чакр». Совместная работа на тренинге – прекрасная возможность выявить и обсудить разногласия, нестыковки, различия картин мира, найти новые резервы повышения эффективности.

Достоинство однородности – возможность сделать больше акцентов на специфику работы участников, благодаря тому, что все они входят в одно подразделение или выполняют схожие функции.

Шаг 4. Организуйте посттренинговую поддержку

Компанией «Организация Времени» применяются три формы посттренинговой поддержки. Во-первых, классический «очный» посттренинг. Как правило, это 2-3 однодневных тренинга, проводимых с интервалом от 3-5 недель до 1-2 месяцев. В каждый посттренинг включаются обратная связь по применяемым участниками инструментам, а также отработка дополнительных инструментов по выбранным заказчиком темам («планирование», «целеполагание», «командный тайм-менеджмент», и т.п.). Вторая форма – «учебный органайзер», специальное пособие-самоучитель, содержащее упражнения для самостоятельной проработки на определенное количество учебных дней. И, наконец, индивидуальные консультации для топ-менеджеров – их график очень плотен, и собирать их на посттренинги было бы затруднительно.

Шаг 5. Измеряйте результаты

Помимо классических анкет обратной связи, мы используем специальную методику ТМ-аттестации, позволяющую отследить степень усвоения ТМ-навыков. Кроме того, используется «индекс применения техник», показывающий, какой объем полученного на тренинге материала участники используют в своей практике.

Например, в компании, проводившей обучение для сотрудников филиальной сети (однородные группы), были проведены пилотные тренинги для двух сходных групп обучаемых из разных филиалов. На диаграмме видна разница в результатах групп, прошедших только базовый тренинг и полноценную ТМ-программу, включающую ряд пред- и пост-тренинговых мероприятий.

Программы тренера:

Тайм-драйв для руководителей
Архангельский Глеб
  • Архангельский Глеб
    Архангельский Глеб
    Ведущий российский эксперт в тайм-менеджменте, основоположник российской школы тайм-менеджмента. Основатель и генеральный директор компании "Организация времени".
Где найти резервы времени, как повысить эффективность планирования рабочих графиков и контроль оперативных поручений топ-менеджмента, как улучшить подготовку, проведение и отслеживание результатов совещаний

Подробнее
Даты проведения
24 сентября 2013
12 ноября 2013, 10 декабря 2013, 18 марта 2014, 10 июня 2014
Стоимость
19900 руб.
Зарегистрироваться
Неделя тренингов «7 ЭЛЕМЕНТОВ УСПЕХА» в Турции
Архангельский Глеб
  • Архангельский Глеб
    Архангельский Глеб
    Ведущий российский эксперт в тайм-менеджменте, основоположник российской школы тайм-менеджмента. Основатель и генеральный директор компании "Организация времени".
Дата проведения
1-7 октября 2013
Стоимость
140000 руб.
Зарегистрироваться
Подпишитесь на рассылку анонсов

Корпоративные программы и программы с открытой датой:


© 1988-2013 Школа Бизнеса «Синергия» (495) 646-04-78 г. Москва, Измайловский вал 2, стр. 1.
Здание Московского финансово-промышленного университета "Синергия" (МФПУ), офис 602
! Знаете, как сделать
Школу Бизнеса еще полезнее?