Семинары и тренинги | Корпоративное обучение | Конференции | (495) 234-32-33
Ваша корзина пуста Правила доставки

Мы выбираем, нас выбирают

Издательство: Тренинг Медиа, dvd

18 150 руб


Проведение собеседования при приеме на работу

ОТ ИЗДАТЕЛЬСТВА

О чем этот видеокурс?

Трудно представить себе ситуацию, когда человека принимают на работу «не глядя», без личного собеседования. Перед менеджером, проводящим интервью, встают вопросы: что означает «хороший» кандидат, какую информацию необходимо получить в ходе собеседования, как наиболее эффективно его построить, существует ли «правильный» алгоритм проведения интервью? А может быть, беседовать можно о чем угодно и в какой угодно форме, а главное – это личные впечатления? Как побудить достойного кандидата из нескольких предложений выбрать именно ваше, с одной стороны? И как безболезненно сообщить об отказе тем, кто не подошел – с другой?

Новый видеокурс «Нас выбирают, мы выбираем» дает ответы на эти и многие другие вопросы. С его помощью можно освоить различные стили и приемы проведения собеседования. Акцент в видеокурсе сделан на практических рекомендациях, позволяющих самостоятельно овладеть навыками эффективной подготовки и проведения структурированного интервью.

Как построен видеокурс?

Часть 1. Перед интервью
Чтобы интервью прошло успешно, к нему необходимо подготовиться: проанализировать требования к должности, оценить уровень профессионализма и личностные качества, которыми должен обладать кандидат, подготовить вопросы, которые помогут проверить соответствие кандидата сформулированным критериям. Конкурс присланных резюме и предварительное телефонное собеседование позволят сократить временные издержки при подборе персонала.

Часть 2. Этапы и стили проведения интервью.
Во второй части видеокурса описаны цели и эффективные принципы построения трех этапов интервью: знакомства, основной части, завершения. На ярких, наглядных примерах даны образцы различных стилей и методов проведения собеседований: интервью-допрос, интервью-монолог, интервью-провокация, интервью-испытание, интервью в партнерском стиле. Особое внимание уделяется структурированному интервью на основе сформулированных критериев.

Часть 3. Оценка результатов.
В данной части рассматриваются вопросы, связанные с ведением записей в ходе интервью, оценкой его результатов и сообщением итогов собеседования кандидатам. Методические рекомендации, данные в видеофильме, существенно дополняются материалами и практическими заданиями, содержащимися в данном пособии, которое может использоваться как рабочая тетрадь.

Кому адресован видеокурс?

Видеокурс как практическое руководство по проведению собеседований будет полезен как специалистам кадровых служб предприятий, так и руководителям, которые проводят собеседование при приеме на работу сотрудников для своих служб.

Оставить отзыв
© 1991 Школа Бизнеса «Арсенал» (495) 234-32-33