Семинары и тренинги | Корпоративное обучение | Конференции | (495) 234-32-33
Ваша корзина пуста Правила доставки

Легко ли быть менеджером? (часть 2)

Издательство: Тренинг Медиа, dvd

21 600 руб


Видеокурс нацелен на развитие основных навыков менеджера: планирование, организация, мотивация, контроль

ОТ ИЗДАТЕЛЬСТВА

О чем этот фильм?

«Руководить легко» – такое мнение нередко бытует среди рядовых сотрудников. И так им кажется до тех пор, пока их самих не назначат руководителями. С этого момента перед бывшими исполнителями встают десятки новых вопросов, вот лишь некоторые из них:

  • В чем смысл моей деятельности как менеджера?
  • Что в ней является главным?
  • С чего стоит начать?
  • Как построить отношения с бывшими коллегами, а теперь – подчиненными?
  • Как правильно спланировать и организовать работу подразделения?
  • Что можно и что нельзя делегировать?
  • Как мотивировать людей на работу с высокими результатами?
  • Как правильно осуществлять контроль?
  • и множество других.

Именно эти вопросы приходится решать герою видеофильма Николаю - молодому сотруднику, который делает первые шаги как руководитель подразделения производственно-коммерческой компании.

Типичные ошибки начинающего руководителя, незнание базовых принципов эффективного управления приводят к низким показателям в работе подразделения, недовольству начальства и конфликтам с подчиненными. О том, как происходит становление нового руководителя, к каким выводам он приходит, постигая азы управленческой науки, рассказывает видеокурс «Легко ли быть менеджером?»

Как построен видеокурс?

Видеокурс состоит из трех частей:

Часть 1: «Первые шаги и первые ошибки»: став руководителем, Николай продолжает работать как исполнитель, боясь передоверить свои старые функции другим людям, делает грубые ошибки в делегировании, неверно выстраивает свои отношения с подчиненными.

Часть 2: «Закручивание гаек»: герой фильма, получив поверхностные теоретические знания об основах менеджмента, отдает предпочтение одной из функций управления в ущерб другим, забывает о стратегических задачах, демотивирует подчиненных, нарушает принципы эффективной «обратной связи».

Часть 3: «Руководить по-новому»: осознав ошибки в своих подходах к руководству, Николай начинает строить свою работу по принципам эффективного управления. В этой части видеокурса в соответствии с функциями и задачами управления подробно разобраны правила целеполагания и планирования, вопросы организации работы подразделения, эффективного делегирования полномочий, воздействия отрицательной и позитивной мотивации, соотношения различных видов контроля. Видеоматериалы фильма следует анализировать на основе методических комментариев данного пособия, которое дополняет и углубляет понимание происходящего на экране.

Кому адресован видеокурс?

Видеокурс адресован прежде всего начинающим руководителям, делающим первые шаги в управленческой деятельности, а также опытным менеджерам, стремящимся освоить современные подходы к управлению и получить конкретные рекомендации по развитию практических навыков управления.

Оставить отзыв
© 1991 Школа Бизнеса «Арсенал» (495) 234-32-33