В жизни и в бизнесе, а то и просто "на улице" нередко возникают ситуации, когда выигрыш или проигрыш в управленческой борьбе зависит от одной-двух удачных или неудачных реплик. Потом "за дверью" приходят на ум очень удачные слова, но уже поздно: управленческий поединок проигран …
Программа тренинга, основанная на искусстве дзенского диалога, предусматривает обучение стремительной и адекватной вербальной реакции на нападение противника, сделанное в форме неожиданной претензии, неправомерной или неэтичной просьбы, неоправданной негативной оценки или требования.
Двухдневный тренинг включает в себя:
Теоретическое и технологическое рассмотрение искусства быстрой управленческой борьбы
Экспресс-поединки (каждый участник принимает участие в двух поединках: в одном - в качестве нападающей стороны, и в другом - в качестве защищающейся. Кроме того, участник имеет возможность неоднократно участвовать в качестве судьи чужих поединков).
Что такое экспресс-поединок
Экспресс-поединок - это быстрая наглядная демонстрация собственного умения вести управленческую борьбу путем участия в конфликтном диалоге со своим противником. Цель каждого из участников в диалоге - показать, что он лучше владеет техникой перехвата и удержания управления, т.е. является более умелым и успешным переговорщиком, чем его противник. Каждый поединок оценивают три судьи. Они выбирают среди двух участников "лучшего переговорщика". Время диалога - 90 секунд. Темой диалога является заданная конфликтная ситуация с двумя ролями: нападающего и защищающегося.
Пример ситуации: Немолодой высококвалифицированный специалист после настойчивых уговоров президента фирмы наконец принял предложение и занял место руководителя одного из её подразделений. Через два дня его пригласили на совещание с партнёрами фирмы. Во время совещания в кабинете президента, когда возникла лёгкая заминка при обсуждении деликатных финансовых вопросов, президент, неожиданно перейдя со специалистом на "ты", обратился к нему со словами: "Слушай, выйди, подожди пока в приёмной, мы тебя позовём!"
Видеоролик с Первого Чемпионата России по управленческой борьбе:
Отличие данного формата поединков от "классического":
Если "классические поединки" - это аналог боя, т.е. деловая борьба за настоящее, то "экспресс-поединки" - это аналог встречного боя, они характеризуются стремительностью протекания и краткостью реплик участников.
К тренингу допускаются: собственники и топ-менеджеры компаний, желающие повысить свою квалификацию в жестких стремительных управленческих схватках
Азимов Сергей Аширович Совершенно замечательная возможность "обкатать" любую сложную ситуацию. Причем в обстановке максимально приближенной к реальной. Жесткий тайминг заставляет готовиться заранее и напрягать мозг для того, чтобы парировать выпады оппонента. Цена за тренинг выполняет очень ценную функцию: с вами "разбираются" "полевые командиры", а не заучки-теоретики. Высшая степень искреннего восхищения профессионализмом Владимира Константиновича Тарасова - любой комментарий к поединку годится в качестве учебного пособия по "разруливанию" оной.
Лукшин Сергей Николаевич, Директор, Торговый Дом «Морозко» Отличное место и время, где можно на практике проявить свои личностные качества.
Штыров Олег Николаевич, Директор, ООО СК «ГАЛО – КОНТУР» С практической точки зрения - полезный семинар.
Отзыв без подписи Познавательно, спасибо «Арсеналу». С уважением к тренеру.
Можно выбрать программу из списка готовых – и она будет адаптирована для Вашей ситуации и Ваших целей, - или мы с Вами можем создать оригинальную программу, максимально нацеленную на решение Вашей задачи.
Капитал отношений и совместно выработанных идей может стать для компании тем ресурсом, который поможет ей пройти испытания в настоящем и создать уникальное будущее. Авторские проекты режиссера и психолога за два года завоевали своих поклонников.
Эффективное общение, управление эмоциями, тренинги уверенного поведения (в том числе на экзамене), практические и творческие навыки – в арсенале направления JUNIOR более тридцати программ для пяти возрастных групп.
А. Фридман – сторонник жесткого и прагматичного подхода к управлению и переговорам. Дает четкую систему координат в управлении подчиненными. Учитывает особенности национального менталитета и российских обычаев ведения бизнеса. Категорически необходимо управленцам!