Группа Клуб Интеллектуального Предпринимательства

2428 просмотров   |   29.01.2010 20:42:33

И наконец, вот он… - наш первый «1 вторник» новой вехи в истории КИПра!
Игорь Чуланов, профессиональный режиссёр, предложил всем Арсенальцам посмотреть свой любимый фильм – «Магнолия».
О чем же он? Почему мы именно его решили смотреть в те вторники, которые посвящены киноклассике и культовым темам? В числе фильмов, не посмотреть которые – это, как минимум «если и не преступление, то большая ошибка»?

«Преступление и наказание», «Отцы и дети», «Горе от ума» - всё смешалось в… «Магнолии»!
И после финальных титров причина, подтолкнувшая Пола Томаса Андерсона, считающегося одним из крупных талантов Голливуда, подарить картине название этого прекрасного цветка, останется загадкой.
Случайность?
Совпадение?
А может быть, Судьба?

…Эта история произошла в долине Сан-Фернандо в дождливый день, когда на небе не было ни облачка. Благодаря вмешательству высших сил, а также нагромождению совпадений(?), случайностей, действий разных людей, их жизни и судьбы переплетутся и проникнут друг в друга в течение одного дня, финал которого будет незабываемым.
Имея в рукаве столько историй, Андерсон мог бы снять десяток самостоятельных фильмов. Но он снял один, в котором все они как-то странно и случайно смешаны, как смешано все в жизни. И это смешение придает фильму такую синергетику, что дух захватывает от мощного, безжалостного, неотвратимого потока жизни.
«Безжалостная форма невероятных совпадений.»
Это фильм обо всем, что вы хотите спросить… (насколько сумеетеsmile:-)

Будем задавать вопросы, отвечать, размышлять - в Арсенале 2 февраля 2010 года в 19.30

Звоните и регистрируйтесь! 234-32-33, 926-43-10
Место встречи ШМ "Арсенал", Семёновская пл., д.7.
Регистрация участников с 19.00 до 19.30.
Начало в 19.30, продолжительность фильма - 181 мин - поскольку фильм длинный, просьба не опаздывать - начнём строго вовремя!
Стоимость участия во встрече - 500 руб.
Стоимость абонемента: 4 встречи – 1500руб, 12 встреч - 3600руб, 24 - 6000руб


С наилучшими пожеланиями,
Гулез Кудайнетова
администратор проекта
admin@arsenal-hr.ru

02.02.2010 13:55:12

Кино – самое "быстро стареющее" искусство.
Во-первых, потому что – это самое публичное искусство, зависящее от тех представлений , которыми живёт "массовый" зритель сегодня.
Редкие фильмы из тех, которые завоёвывают признание и получают кино-награды, "переживают" десятилетие.
Кино очень привязано к внешнему стилю жизни общества, так как "фотографирует" реальность, запечатлевает её вместе со всеми материальными атрибутами, стилем, представлениями, заблуждениями, ценностями, которые отражают эту реальность.
Уходит культурная эпоха – умирает вместе с нею фильм.
Великие режиссёры – те, которые создали фильмы, прожившие разные культурные эпохи.
Пол Томас Андерсон – создал редчайший по ценности фильм, который, возможно, будут смотреть разные поколения.
Об этом кино-шедевре можно говорить много, но, в любом случае, этот фильм нужно смотреть.
Как в настоящем произведении искусства, в "Магнолии" есть тайна. Эта тайна вас завораживает, потрясает и меняет ваши представления о себе и о мире.

До встречи!

03.02.2010 11:56:16
Алексей Нониашвили - Руководитель

Двоякое впечатление у меня возникло от просмотра этого фильма. С одной стороны фильм показался мрачноватым, а с другой стороны жизнеутверждающим. Жизнь - это все что происходит с одной стороны, а с другой стороны для человека, чтобы ему быть живым надо делать усилие.
Еще мне показался фильм предсказуемым. Я многое угадывал заранее и мне показалось, что этот фильм еще и о человеческой слепоте. Очень показателен сюжет с полицейским, который пил кофе в квартире наркоманки и ничего не видел. Человек, ухаживающий за Эрлом, не видел, что его Лили вот -вот покончит жизнь самоубийством. И многое еще люди не видели или не хотели видеть.
Меня почему-то удивило, что полицейский в рэпе ребенка не услышал имя убийцы (Глиста).Я сразу же это понял. Вообще тот ребенок в принципе и правда был в роли ангела. И делало это им свобода и искренность желаний. Еще мне показалось, что судьбы этих людей были внешне разными, но внутренне одинаковыми (типичными).Режисер показывал узость, зажатость героев и их жизни. В фильме не было простора даже в обстановке: тесные комнаты, тесные коридоры. Даже в ресторане не было показано, что это ресторан, не было панорамных кадров. Мне кажется это прием.
Роль случайности для меня осталась не совсем понятной. Вроде бы режисер показывает, что не случайности это вовсе, так должно быть и не могло быть иначе по внутреннему порядку вещей. Но на самом-то деле это и правда случайность. Просто в головах она интепритируется. И вот вопрос: случайны ли случайности или нет?

05.02.2010 00:48:48

здравствуйте, друзья!
просили не лениться-делиться впечатлениями- настроилась- пишу ))
Полностью согласна с Алексеем
Добавлю свои мысли
Я обратила внимание, что радуюсь наличию в фильме таких персонажей как медбрат, полицейский, журналистка, вундеркинд.
Ощущение, что они одни нормальные в показанном сумасшедшем мире Сан-Фернандо. Приятно было смотреть на них, слушать и восхищаться их терпению, мудрости, доброжелательности, мастерству общения с ненормальным окружением...Как они "лечат", успокаивают, поддерживают, разруливают тяжелые ситуации. Поспорили например с Игорем насчет "хорошести" журналистки".
Игорь - что она такая сякая манипуляторша, я - что благодаря тому, что она заглянула внутрь Джека, через наносные маски, обратила его к самому себе, разглядела его истинного- в итоге он, без защитной скорлупы, оголенный, смог услышать и прочувствовать то, что могло и не пробиться без устроенного журналисткой психо-терапевто-аналитически-хирургического сеанса через панцирь Фрэнка...
А замечательный полицейский, деликатно разруливавший сложные, мягко говоря, ситуации на службе - так и ему режиссер не дает соскучиться в личной жизни- подкидывает (естественно smile;-) наркоманку-истеричку - спасай, вытаскивай, ты сможешь smile:-)
Медбрат - вообще - ангельски нереален!!!
Я испытывала большое удовольствие и восхищение наблюдая за названными вначале персонажами и ужасалась от искореженных лиц, жутких воплей и диких выходок, а порой и омерзительности, других...брррр...Лечить их всех надо, больные люди-
может, Томас имел ввиду, что какое общество в целом, такие и его отдельные участники в своем большинстве ...
Мыслей - наблюдений много...может потом еще захочется написать что-нибудь smile:-)

© 1991 Школа менеджеров «Арсенал»
E-mail: admin@arsenal-hr.ru
Подробные координаты и контакты
Поддержка сайта - it-in
Телефоны: (495) 234-32-33, 956-48-52,
926-43-10, 926-43-14

: 640050266
: arsenal_shop
Создание сайта– Cтудия дизайна ONY