(495) 234-3233по будням с 9 до 21
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Группа Клуб Интеллектуального Предпринимательства (КИПр)

3321 просмотров   |   25.01.2010 13:09:32

Внимание! 29 января в пятницу в Арсенале состоится семинар по новой книге Ричарда Баха "Гипноз для Марии", только что вышедшей в издательстве София. Участие в семинаре бесплатное, при выполнении 2-х условий:

1.участвуют люди, прошедшие тренинг Пространство для развития и/или Технология успеха, в любое время, с 1991 по 2010 год.
2.нужно прочесть ДО ЭТОГО эту книгу.

Её можно приобрести в Арсенале или где угодно.

Семинар проводится с 14 до 18, регистрация обязательна (нужно позв. своему менежеру или просто на ресепшн, назвать имя-фамилию и когда участвовал в тренинге).



Теги: Бах, Гипноз
27.01.2010 14:57:40

Было бы здорово поэкспериментировать, например, пригласить на один из 5-х вторников КИПРа профессионального гипнотизера, поразговаривать с ним об основных идеях книги, попросить его показать гипноз в действии. Готов быть подопытным кроликом...

31.01.2010 21:11:10

Я поддерживаю идею Алексея пригласить на один из 5-х вторников КИПРа профессионального гипнотизера.

Меня еще после фильма о Гурджиеве , который тоже владел техникой гипноза, эта тема стала впервые как-то "будоражить". А после книги Баха очень захотелось увидеть гипноз в действии. И возможно, испытать на себе его воздействие. Быть участником ТАКОГО эксперимента я могу решиться только на территории Арсенала smile:)

Хотя для понимания идеи книги это не самое главное, естественно.

Мне не удалось посетить семинар по книге в пятницу, но я надеюсь, что благодаря обсуждению в сообществе я пойму, в чем отличительная особенность этой книги от "Секрета", "Трансерфинга" и некоторых других, которые тоже выступают с идеей создания собственного мира с помощью установок и запросов.

04.02.2010 20:09:38
Андрей Ивашина - Генеральный директор

Странно, какое-то "жидкое" обсуждение совершенно потрясающей книжки - маленькой, но очень ёмкой!
Это слегка обескураживает, хотя господин Гурджиев говорил об этом в своём фильме, а он-то уж знал, что говорил...
По-моему у ОШО есть такая фраза: "Истину нельзя выразить словами. Можно только провести Вас туда, откуда Вы сами её увидите."

05.02.2010 00:24:36
Виталий Булавин - Основатель Арсенала. Ведущий нескольких программ/тренингов

У нас семинар по ней был, в порядке эксперимента. Можно было бы предположить, что многое там проявилось-разъяснилось и т.д. Но конечно не только (и не столько) в этом дело. Вообще, семинар подтвердил предположение (или "гипноз"?), что нормальные люди читают книги (по кр.мере такой направленности - требующие настоящего внимания и даже работы над/с собой) - весьма поверхностно. Стоило бы, наверное, проводить такие семинары как правило, а не как исключение. Но - ... . Не уверен, что стоит этим заниматься - на всё нужен ресурс - времени, внимания, и т.д.

05.02.2010 13:30:20
Андрей Ивашина - Генеральный директор

Сегодня только при подготовке к конференции Волмы в Конобеево увидел такую Персидскую притчу:
"Три бабочки, подлетев к горящей свече, принялись рассуждать о природе огня.
Одна, подлетев к пламени, вернулась и сказала: "Огонь светит!"
Другая подлетела поближе и опалила крыло. Прилетев обратно, она сказала:
"Он жжётся!"
Третья, подлетев совсем близко, исчезла в огне и не вернулась. Она узнала то, что хотела узнать , но уже не смогла поведать об этом оставшимся.
Получивший Знание лишается возможности говорить о нём, поэтому знающий молчит, а говорящий не знает."
Возможно и легенда об Икаре тоже подразумевала это.
Возможно если за всю жизнь тебе удаётся "разбудить" хотя-бы одного - это уже большой успех, в этом случае для меня была очень поучительная история о православной святой Марии Египетской...

05.02.2010 14:14:29

Конечно, вдумчивое прочтение этой книги требует достаточно большого количества времени. Не говоря уж о работе над собой!
Я регулярно возвращаюсь к теме «установка/запрос». У меня ушли месяцы, прежде чем я на практике убедилась, что ЗП действует, и прежде чем выработалась привычка следить за установками.
Теперь вот начала читать Баха и понимаю, что даже после некоторой уже проведенной работы в этом направлении в «до-Баховском периоде», пройдет немало времени, прежде чем по-настоящему удастся разобраться с «собственной правдой». Одно дело создавать собственные установки, а другое дело разобраться в тех, которые мною были ПРИНЯТЫ и стали моей правдой.
Во время прочтения книги для меня БЫЛО новым то, что моя правда состоит из множества тех установок, которые я приняла.
Участие в обсуждении на такую тему может также сдерживаться по такой «простой» причине, что оно требует большой степени открытости.
И еще. Может быть, наберется достаточное количество желающих вернуться к обсуждению этой книги в первый 5ый вторник КИПРа?

18.02.2010 13:53:27

Всем привет! Я бы с удовольствием приняла участие в обсуждении гипноза по Баху на КИПре, как предложила Инна. Я согласна и без профессионального гипнотизераsmile:)
Для меня одним из открытий было то, что влияние принятых когда-то установок на сегодняшнюю жизнь очень большое, гораздо больше, чем я это себе представляла... Стараюсь отслеживать, почему я поступаю так-то и так-то, а не иначе и почему хочу сделать что-то, но не делаю... зона комфорта человека состоит из удобных установок...хотя есть и неудобные, но доведенные до автоматизма... В фильме "Барака" есть такой момент: на свалке, по-моему, это в Индии, роются люди и выбирают что-то для себя. Когда смотрела это, вспомнился эпизод фильма, который Виталий показывал на тренинге (про очки) и почему-то подумалось: вот так и мы роемся каждый в информационной помойкеsmile:) Что мы выбираем из нее, для чего и как надолго, что при этом чувствуем и надо ли нам это вообще? Хорошо, если успеваем ответить на эти и другие вопросы... А если нет? В книге "Учителя Гурджиева" есть выражение "дисциплинированное мышление", мне думается, что как раз о таком тщательном отборе... Или нет? Вот интересно, это только мне трудно или всем, кто пытается расширить границы контекстаsmile:)? Люди, кто читал "Учителей Гурджиева" и смотрел "Бараку", что вы мыслите на этот счет? Кстати, может, отдельной темой выведем "Бараку"? Кому интересно?
И еще: на КИПре смотрели уже документальный фильм "Секрет"? Если нет, давайте посмотрим, по-моему, есть общая тема с гипнозом по Баху.

18.02.2010 09:42:08

Ц 172

Действительность — это всего лишь иллюзия, хотя и очень стойкая

Альберт Эйнштейн

18.02.2010 09:45:04

У Р. Баха есть еще книга "Иллюзии" (продается в Арсенале), которую я с удовольствием прочитал. Для меня она усилила действие книги "Гипноз для Марии".

© 1988-2013 Школа Бизнеса «Синергия» (495) 234-32-33 г. Москва, Измайловский вал 2, стр. 1. Здание Университета "Синергия" (МФПУ), офис 602