(495) 234-3233по будням с 9 до 21
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Группа Клуб Интеллектуального Предпринимательства (КИПр)

3567 просмотров   |   21.01.2010 15:34:55

Предложение мьюзиклов и их представление от соведущего следующего КИПра, Александра Иванова, профессионального музыканта и ди-джея, с которым уже знакомы участники встреч, посвященных Полу МакКартни, Майлзу Дэвису, и те, кто был на его музыкальных семинарах:

Прекрасную идею подсказали на первом КИПРе года. С чего, как не с мюзикла, начать общение на тему "музыкальное кино"


King of jazz (1930) (без перевода) (он и не нужен)
Итак, номер один - титаник мюзиклов, фильм Король джаза. Первый полнометражный мюзикл, снятый в системе Техниколор. Фильм, технически опередивший свое время. Фильм, по современным меркам стоящий, как пять Аватаров и тридцать Звездных войн. По сути своей это набор концертных номеров, представляемых тем самым "королем джаза" Полом Уайтменом и его оркестром, самым популярным эстрадно-джазовым оркестром 20-х годов. Кстати это первый фильм, в котором артисты выступали под "фанеру", звук был записан предварительно во избежание шумовых помех на съемочной площадке. Фильм грандиозный, повлиявший на многих режиссеров, работавших в этом жанре (многие узнают, откуда черпал вдохновение Александров для фильма Цирк). Каждый номер - это маленький шедевр, невероятный по технической сложности. В общем, сплошное удовольствие. Перевода фильма нет, так как найти этот фильм на наших прилавках невозможно. Но перевод и не потребуется, так как фильм разговаривает на универсальном языке - языке музыки. От себя могу сказать, что некоторые номера повергли в шок невероятной изобретательностью и фантастическим уровнем исполнителей.
Вы думаете, что брэйкданс изобрели черные парни в гетто?



Hairspray (1988) (перевод)
Как сказал Дэнис Хоппер "Если вы помните 60-е, значит, вас там не было". Но это было чуть позже - эпоха Битлз, ЛСД, и сексуальной революции. В начале 60-х мир охватила танцевальная лихорадка. Самым популярным зрелищем на телевидении того времени были танцевальные конкурсы, участниками которых могли стать только "избранные". Этот фильм о том, как участником подобного шоу стала толстушка. Выходит, это не только мюзикл, но и немного фантастика с социальным подтекстом. Фильм Джона Уотерса, одного из самых необычных режиссеров Голливуда, снявшего такие фильмы как "Плакса" с Джонни Деппом и "Мамачка маньячька" с Кэтрин Тернер. Многие элементы, свойственные его стилю, присущи и этой его работе. Фильм из тех, что стоит смотреть. Ради удовольствия, и не только.



Once (2006) (субтитры)
Самый "простой" мюзикл в истории кинематографа. Прекрасное доказательство того, что простая трогательная история не нуждается в бюджете. Фильм начинался с бюджета в 150 тысяч долларов и ручной камеры, а закончилась история Оскаром за лучшую песню и невероятной популярностью по всему миру. Фильм обязательно нужно смотреть и обстоятельно поговорить о нем также необходимо. Мой фаворит в этом списке.


Голосуйте в комментариях за тот вариант, который хотите увидеть 26 января!
Место встречи ШМ "Арсенал", Семёновская пл., д.7.
Регистрация участников с 19.00 до 19.30. Начало в 19.30.
Стоимость участия во встрече - 500 руб.
Стоимость абонемента (4 встречи) - 1500 руб.

До встречи на КИПре 26 января!

21.01.2010 16:16:35

Ирина, у меня возникла мысль по поводу голосования - как совместить голосование с просмотром.
Ведь может оказаться так, что голосующие потом не придут на просмотр, т.к в последний момент могут сказаться различные препятствующие обстоятельства. И распределение предпочтений в период голосования будет не соответствовать фактическому распределению приоритетов на момент просмотра фильма. Можем получить, что непришедшие голосующие "перетянули" на свой фильм, с которым была несогласна проигравшая (меньшая) часть, но которая на момент просмотра окажется в большинстве.
Ну, например, из 15 голосующих голоса распределились как 10:5, т.е. смотреть первый фильм, а не второй. Но потом победившие 10 человек не пришли, или пришло их 5 (т.е. ситуация фактическая стала 5:5). Согласитесь, что, находясь в фактическом большинстве, глупо смотреть фильм, который тебе "заказали" не пришедшие или не ставшие большинством. Надо ли всегда отрабатывать чужие предпочтения?
Предложение. Возможен 2-х этапный механизм:
1 этап - предварительное голосование и определение фильма-победителя;
2 этап - за день до просмотра подтверждение своего (не)прибытия. Автоматическое переголосование (переопределение) приоритетов. В принципе, 2 этап ничто не мешает провести и за 10 минут до просмотра. Но этого лучше не делать, т.к. люди должны заранее понимать - приходить им смотреть или нет, возможно или нет изменение для них ситуации, изменилась ли она уже. Прийти за 10 минут - это ситуация прийти в слепую.

Такая дилемма возникла только с того момента, когда возник выбор. В прошлом году она не могла стоять. Примерами пересмотра рейтингов масса. Например, переторжка в конкурсных торгах. Принцип простой - дать человеку свободу выбора, продлевая эту возможность как можно дольше, и чтобы он не жил по чужой свободе (выбору).

21.01.2010 20:50:46
Ирина Сергеева - менеджер по интернет-маркетингу

Игорь, спасибо, это интересное направление для размышлений. Решать перед просмотром мы как-то уже пробовали, лучше не надо))
Мое личное мнение состоит в том, что это в таком голосовании нет победивших и проигравших, и самая большая ценность голосования в том, чтобы определить тенденцию - что кажется наиболее интересным участникам. А полная свобода от чужих предпочтений есть дома перед экраном ноутбука) Но я здесь - только один из участников клуба, так что вопрос остается открытым для других участников и ведущих.

22.01.2010 02:14:08
Ирина Сергеева - менеджер по интернет-маркетингу

Хочу уточнить: начальное сообщение - предложение мьюзиклов и их представление принадлежит соведущему следующего КИПра, Александру Иванову, профессиональному музыканту и ди-джею, с которым уже знакомы участники встреч, посвященных Полу МакКартни, Майлзу Дэвису, и те, кто был на его музыкальных семинарах. Так что в мир мьюзиклов мы отправимся с надежным лоцманом) я же - только проводник его мыслей в сообщество в этот раз.

21.01.2010 18:55:03
Наталья Широкова - Специалист по недвижимости, Бизнес-тренер

King of jazz - без комментариев

23.01.2010 23:39:56

Once!!!! Много о нём слышала, но не разу не смотрела! Хотелось бы это исправитьsmile:-)

24.01.2010 00:32:35

Я думаю мы ничем не рискуем. Любой фильм это невероятное приключение. Трех потраченных часов жалко не будет.

25.01.2010 10:11:40

Once

25.01.2010 16:31:08

Когда-то, очень давно я увидела отрывок из фильма, который меня удивил:
некрасивая, толстая девочка потрясно танцевала.
Теперь я знаю, как назывался этот фильм HAIRSPRAY.
Эту веселую, музыкальную историю успеха я и предлагаю
посмотреть на КИПРе.

25.01.2010 17:47:07

Есть две "веселых, музыкальных историй" про одну и ту же толстую девочку.
Эта версия оригинальная. Есть еще версия с Траволтой в роли толстушки мамы.
http://www.youtube.com/watch?v=u445FoyHlUw
Очень хороший римейк.

Пока чаша весов склоняется в сторону Once.

26.01.2010 12:08:17
Виталий Булавин - Основатель Арсенала. Ведущий нескольких программ/тренингов

Ну что ж, по той договорённости о принятии решения, которая есть к настоящему времени, получается что выбран "Once".
Тех, кто придёт вовремя, ждёт музыкальный "журнал", перед фильмом.

26.01.2010 15:15:49

Друзья! Сегодня в состоится презентация нового интересного проекта "Арсенала" - Языкового клуба, приняв участие в котором вы наконец ЗАГОВОРИТЕ по-английски!
Ждем Вас в 18.30 в Арсенале!

26.01.2010 18:25:52

Спасибо, Александр, но я видела отрывок, именно из Hairspray-оригинальная версия.
Кто у нас принимает решение по поводу выбора фильма?
Примите во внимание, что я ЕЩЕ РАЗ голосую за этот классный фильм.

© 1988-2013 Школа Бизнеса «Синергия» (495) 234-32-33 г. Москва, Измайловский вал 2, стр. 1. Здание Университета "Синергия" (МФПУ), офис 602