(495) 234-3233по будням с 9 до 21
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Группа Клуб Интеллектуального Предпринимательства (КИПр)

4629 просмотров   |   14.01.2010 05:59:56

Я очень рад, что довольно много людей, бывших на Первой встрече-2010, впервые (!) узнали о ГУРДЖИЕВЕ - от такой фигуры можно получить очень много, только захоти. Вот где источник ЗНАНИЯ! Хорошее начало - и Нового года, и Нового этапа в жизни КИПра, и, может быть, Нового этапа в чьей-то жизни. Мы решили закупить для нашего интернет-магазина несколько книг - Гурджиева и О Гурджиеве, в том числе о его учителях. На днях будут, как и фильм, который мы смотрели. Желающие могут начать с ним знакомиться и так. Мне кажется, самое время.
А здесь предлагаю начать делиться важными мыслями и находками, которые удалось вынести из фильма, а также, может быть, их встречи. Не возбраняется и поделиться более "горячим" - тем, что "торкнуло" - или "личными подсказками", уловленными в фильме. (Я напоминаю - это не просто "мысль, на которую обратилОСЬ внимание", а то, отчего Вы могли "подскочить на месте", или "совсем не ожидали услышать", - или то, что "никак не выходит из головы"...

15.01.2010 22:32:58

"... За то, чтобы не быть такси..."
Хороший тост, прозвучавший в фильме о Гурджиеве. Для себя лично выделяю 2 наиболее важные находки, которые в некоторой степени отвечают на вопрос - КАК не быть "такси"? Попытаюсь процитировать:
1. "..Самое главное в жизни человека это не заставлять страдать других из-за собственных страданий..".
2. "..Энергия, расходующаяся на сознательную работу, немедленно регенерируется. Энергия, расходующая на механическую работу, утрачивается навсегда...".

15.01.2010 23:34:47

Господа!Не в курсе какое произведение играет . Нашел музыку Гурджиева, а именно это произведение (с женским голосом) не нашел.
Может подскажет кто-нибудь? Заранее благодарю за помощь. Более точный отрывок звучит на 50-той минуте фильма.

16.01.2010 21:39:57

А в каком году у нас встреча "Гурджиев" 12 янвваря была?) Вот уже и начинается тайна....

19.01.2010 10:34:32
Виталий Булавин - Основатель Арсенала. Ведущий нескольких программ/тренингов

Поясни - разве не в этом (2010)?

19.01.2010 17:08:54

Виталий, в моем "паспорте" встречи указана другая дата. 12 января 2009 (!) год. ПС Паспортом встречи я называю листовочки где можно (нужно) писать заметки.))

18.01.2010 17:12:52
Андрей Ивашина - Генеральный директор

Фильм очень хороший, хотя большая часть информации из фильма о Г.И. Гурджиеве мне была уже известна. Новое было о его "отношениях" со Сталиным, потому что в литературе я на это ссылок не встречал, возможно это домыслы...Жаль только что он короткий, хотя не известно сколько понадобилось бы серий, чтобы ощутить то, что попытался передать режиссёр....
Основную информации об этом я получил сразу после возвращения с "Открытости новому" из Африки в 2008г. через книжку "Психология эволюции", когда начал "копать" вокруг неё через источники этой книги. Первое ощущение внутри себя было очень сильное и странное, потому что его точка зрения на процессы эволюции, мира, человека, познания КАРДИНАЛЬНО отличается от нашей официальной реальности, с которой мы выросли и были воспитаны. И даже допустить хотя бы возможность его реальности, очень нелегко. И на мой взгляд, чтобы понять и "ощутить" его систему, недостаточно попросту прочитать, увидеть или услышать, нужен какой-то свой личный опыт, свои переживания чего-то необычного, что не "укладывается" в привычные рамки. Лично мои первые ощущения напоминали чувства Нео в "Матрице", проснувшемся в реальном мире машин....

19.01.2010 00:21:26
Вера Шаронова

Фильм действительно очень важный, и для многих в жизни, уверена, станет ПОВОРОТНЫМ. Хотя, как и Андрею, мне многое показалось уже знакомым, и более того - прожитым насобственном опыте. Этот опыт, главное не пропускать в жизни, не затаптывать в почву привычную и стабильную, по которой нам всем, вроде как безопасно и комфортно ходить! Для меня самыми важными моментами были мысли о том, что энергия, расходуемая на механическую работу уходит навсегда, но энергия, потраченная на осознанную работу восстанавливается полностью. И еще - что для роста необходима внутренняя борьба, ели ее не будет - не будет и никакого движения...
Вообще у меня очень неоднозначное впечатление по поводу того, что все это уже знакомо (определенно надо посмотреть это еще раз)... поэтому обращаюсь ко всем с огромной просьбой - пожалуйста, даже, если от того, на что у вас "просто внимание обратилось" вы не подпрыгнули на месте - напишите, лично для меня!
могу сказать еще, что фильм определенно имеет очень сильный эффект сродни другим "пусковым механизмам" - он несет знание на уровне невербальном и нелогическом, просто оно не сразу распознается, а потом - когда оно возникает в определенных ситуациях, в которых мы действуем уже по-новому...наверное, это гипноз)))

19.01.2010 20:07:53

Вера, у меня не "горячее", а то, на что еще раз внимание обратилось:

1. "знание гораздо более доступно для тех, кто способен его усвоить, чем обычно полагают; вся беда в том, что люди или не желают знания, или не в состоянии его принять.
2. знание материально. - об этом я перечитала дома сразу же в "Поисках чудесного" - вот ссылка: http://psylib.org.ua/books/uspen03/txt02.htm

Ну а новой была для меня информация, что, возможно, элита рейха владела информацией об энергетических центрах (в фильме они закрывали обеими руками первую чакру)

20.01.2010 23:44:41
Вера Шаронова

Инна, огромное спаисбо за сылку - читаю и не могу отроваться)) в частности мысль о материальности знания для меня оказалась вещью новой и немаловажной!!

19.01.2010 10:42:38
Виталий Булавин - Основатель Арсенала. Ведущий нескольких программ/тренингов

Коллеги, в Арсенале (в инет-магазине) появился и фильм "Я - Гурджиев, ...), и несколько книг - Гурджиева и о Гурджиеве:
http://arsenal-hr.ru/search/index.php?q=%C3%F3%F0%E4%E6%E8%E5%E2

19.01.2010 18:35:59
Андрей Ивашина - Генеральный директор

На мой взгляд наиболее полно и доступно передаёт смысл системы Гурджиева книга его ученика Успенского "В поисках чудесного". Потому что сам Георгий Иванович в своих книгах (точнее в своей единственной, остальные по-моему были изданы последователями по его лекциям и записям) изложил всё на манер восточных сказок - завуалировано и с большим юмором и "стёбом"....

05.02.2010 21:16:24

После КИПРа "Гурджиев" я посмотрел фильм со многими разными людьми...и все просто не выдерживали и на моменте где Гурджиев говорит своим ученикам, которые пришли проститься с ним, просто почти кричали, просили перемотать и т.п. На этом моменте Георгий Иванович говорит..."Ну и вляпались же вы))) КУДА ВЛЯПАЛИСЬ???? Вот этот вопрос задавали многие. Так куда же они....или мы "вляпались". Или все не так услышали...может там что-то другое имелось ввиду???

07.02.2010 11:17:12

Я тоже несколько раз пересматривала фильм, и на этом моменте останавливалась. Для моего "непосвященного" уха эта фраза прозвучала как обесценивание собственного учения. Но думаю, что ученики Гурджиева или услышали ее по-другому или сами для себя знали, что вовсе не вляпались. Ведь многие из них продолжили преподавать Гурджиевскую комплексную системы внутреннего развития и трансформации человека. И по сей день ученики учеников ведут школы, проводят семинары, используя не только движения и танцы и осознанный физический труд, а также элементы арт-терапии(рисование мандал). Я пока еще не готова на серьезном уровне обсуждать "Гурджиевско-Успенскую" тему. Но и отбрасывать поиски в этом направлении из-за одной такой фразы в фильме точно не буду.
Потому что я своими глазами вижу результаты, достигнутые конкретным человеком, который является приверженцем Четвертого пути. А его жизненные ценности, отношение к миру и людям вызвали во мне восхищение и уважение.
И еще, эта фраза из фильма в очередной раз "предупредила" меня, что даже с самым невероятным Учителем проходится лишь часть жизненного пути. И что самой нужно активнее "копать" smile:).

11.02.2010 20:49:07

Сегодня утро "разговорился" с одним пожилым человеком, работает рядом в офисе. Так он мне третий день как встречаю его в курилке говорит про мистику, что планеты какие-то приближаются к Земле. Ну вообщем разносторонние разговоры проводит с "обществом курильщиков")) . Сегодня разговор каким-то образом перешел в стадию обсуждения знака "свастика". Так его версия была следующей : Знак этот, немного с другим загибом, он видел на Индийских самоварах в Москве, на стадионе Лужники, когда проходили дни Индии в 1998 году ( в этот день приехало много индусов), и на каждом самоваре вот такие знаки были выгравированы. Позже он встречал в каких-то газетах версии об индийском происхождении этих знаков... Вот такие версии встречаются в офисных курилках....

© 1988-2013 Школа Бизнеса «Синергия» (495) 234-32-33 г. Москва, Измайловский вал 2, стр. 1. Здание Университета "Синергия" (МФПУ), офис 602