Группа Бизнес-театр

    • Профиль
    • Темы
    • Участники
2143 просмотров   |   28.01.2010 02:00:50

ТЕМЫ СЕЗОНА 2010. Приглашаем к обсуждению

СЕЗОН 2010 ОТКРЫВАЕТСЯ!

КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ СЕЗОНА 2009
Год назад мы сообщали вам новость о том, что наш БИЗНЕС -ТЕАТР начал свою работу.

Мы провели около 15 встреч в 2009 году.
Темами наших спектаклей за этот год стали - переговоры с клиентами, дилерами и партнерами по бизнесу, а также разнообразные ситуации взаимоотношений с сотрудниками.

О чем это было.

В частности, в начале года нам приходилось рассматривать ситуации увольнения,
то, как нужно строить отношения с должниками, как правильно вести переговоры по изменению условий договоров с партнёрами и многое другое.
Стараясь оставаться в русле деловой тематики, нам всё-таки не удалось избежать встречи с вопросом мужского и женского стиля в бизнесе и тех, порой очень непростых взаимоотношений, которые возникают между мужчинами и женщинами не только в компании, но и дома.
Мы услышали от участников большое количество самых неожиданных и захватывающих историй, которые мы вместе с ними превращали в яркие сценические события и которые, судя по многочисленным позитивным отзывам, помогли тем, кто посещал эти встречи в Бизнес Театре, научиться более ясно понимать самих себя и тех, с кем им нужно строить деловые отношения.
Бизнес Театр – это не только полезная тренинговая программа, но ещё, как нам, тренерам хотелось бы на это надеяться, возможность неформального, человеческого общения, классное развлечение, которое даёт энергию и возможность воспринимать окружающий нас мир, людей, нашу работу более ярко и позитивно.
Последнюю встречу мы провели в канун уходящего не простого 2009-го года и посвятили её теме осуществления самых заветных желаний.
Многое в нашей жизни взаимосвязано – работа, личная жизнь, мечты. Мы подумали, что в Бизнес Театре мы становимся чуть-чуть волшебниками и поэтому можем в канун Нового года пожелать и наколдовать себе и своим друзьям чего-нибудь хорошего.
Конечно, рано ещё подводить итоги, 2010-й год только начался, но мы уверены, что он будет для всех нас успешным и счастливым. Если же у вас есть какие-то причины в этом сомневаться, приходите к нам на Бизнес Театр и мы постараемся эти сомнения развеять.

Что еще произошло за это время.

Важным событием в работе Бизнес -Театра было появление настоящей актёрской киногруппы.
Нам удалось снять несколько сюжетов на различную корпоративную тематику. Актёры проявили настоящий профессионализм в отношении к новому для них делу и, поэтому не случайно, что отснятые сюжеты получились интересными, живыми и эмоциональными.
Такое начало, очевидно, можно считать успешным и многообещающим.
Мы уже подготовили разнообразные новые сюжеты и сценарии для нашей творческой киногруппы и надеемся, что в самое ближайшее время приступим к продолжению съёмок.

Наш менеджер Яна Рулева подготовилась к тому, чтобы стать мамой и поэтому пришлось ее отпустить для выполнения других ролей. О том, кто будет менеджером Бизнес Театра в дальнейшем, мы вам обязательно сообщим.

У Бизнес -Театра появилось ещё одно направление: Домашний Театр.
Главная его идея – научить родителей играть со своими детьми.
Некоторые из участников, посетивших в канун Нового года эту программу, смогли познакомиться с различными секретами «Школы Деда Мороза» и, судя по их словам, теперь ходят дома, не снимая театральных ушей и носов. Они говорят, что дети от этого пребывают в неописуемом восторге, а им самим никогда не удавалось достичь подобного уровня взаимопонимания и эффективности в управлении своей домашней командой детей и взрослых.


Наши ВЫВОДЫ:

1. Юмор, взгляд со стороны на свои домыслы и фантазии позволяет найти способ договорится с реальным партнером по переговорам.
2. Переговорные техники – очень полезная вещь, но для создания договоренностей важно уметь быть эмоциональным, позитивным, уметь играть и «не зависать» в проблемных, надуманных сценариях.
3. Когда кризис закончится, наш Бизнес Театр будет востребован и в его репертуаре будет много новых и интересных спектаклей.
4. Игра и творчество – путь к взаимопониманию с самыми дорогими и близкими для нас людьми.

Уважаемые участники группы!

Первая встреча 17 февраля в 18.30.

Отзовитесь! Ждем от вас сообщений о том какие темы интересны вам в этом сезоне.

Теги: переговоры, реконструкция ситуаций, театральные технологии, тренинги Елены Виль-Вильямс и Игоря Чуланова
30.01.2010 22:57:42

Елена, с Новым сезоном!
До 17 февраля есть ещё время. Участникам нужно собраться с мыслями и подумать.
У меня есть для них небольшое послание.

Дорогие участники!
Мы обещали сообщить вам, кто теперь является менеджером Бизнес-театра.
Сообщаем: Им стала Елена Виль-Вильямс!

Елена взялась за новое дело со свойственным ей энтузиазмом и уже разместила на блоге много интересной информации, с которой вы можете ознакомиться.

Мы понимаем, что участие в блоге потребует времени и любви к русской словесности и поэтому ожидать повышенной активности нам, видимо, не стоит. Но, мы знаем, какими творческими ресурсами обладают все участники Бизнес Театра и поэтому будем вам надоедать разными заманчивыми предложениями, дабы вы не сомневались в той пользе, которую может дать ваше участие в блоге.

Здесь мы можем обсуждать возможные для работы темы, задавать вопросы, которые не всегда мы успеваем задать друг другу на тренинге, и, таким образом, мы сможем подготовить вместе новую программу, сделать её более интересной и полезной.

Для начала, у нас есть к вам два вопроса:

1. Кто хочет и может придти на Бизнес Театр 17 февраля?
2. Какие темы вам было бы интересно разобрать на тренинге?
Вы можете выбрать из предлагаемых нами или же, как всегда, предложить свои собственные.


Темы на выбор для тренинга –спектакля 17 февраля:

1. Новые тенденции в переговорах, которые вы проводите сегодня.
2. Учитывая приближающуюся праздничную дату 23 февраля, можно подвергнуть исследованию мужской стиль в управлении - его преимущества и то, что таковыми считать нельзя. В каких наиболее типичных ситуациях проявляется мужской стиль?
3. Тенденции в развитии работы с бизнес-партнёрами в регионах.

Дорогие участники, если вы хотите придти 17 февраля, пожалуйста, проголосуйте за ту тему, которая вам представляется интересной для работы на тренинге.

Сообщите нам также заранее о том, если у вас есть собственные ситуации, которые вы хотели бы рассмотреть. Это можно сделать, отправив нам информацию с описанием вашей ситуации по электронной почте: elenaww@arsenal-hr.ru

03.02.2010 11:09:18

Добрый день, Игорь!

1. 17-го постараюсь прийти.
2. Интересна тема работы с регионами как тенденции, так и особенности, ну, например, более низкий темп жизни и бизнеса.
3. Поработал бы над темой совместного управления двух руководителей -мужчины и женщины, при этом один начальник, а другой-его заместитель. В обоих гендерных комбинациях.
4. Если Вы помните, в августе прошлого года после тренинга по конфликтам мы обсуждали вопрос "считывания информации с партнера". Мне было бы интересно поучиться и потренироваться. Видел книги по чтению жестов, мимики и т.п. Они не вызвали доверия (в отличие от Вас и Елены smile:-) )

12.02.2010 00:03:12

Сергей, здравствуйте!
Мы с Еленой как раз только что вернулись из региона. Мёрзли неделю на Юге.
Встречались с бизнесменами, делали презентацию наших тренингов, обменивались мнениями по разным вопросам и получили много интересных впечатлений. Очевидно, есть про что поговорить и, возможно, выбрать тему для следующей встречи.
Информации и вопросов по теме "руководители/сотрудники мужчины и женщины" у нас накопилось очень много, если другие участники поддержат, тоже можно внести в программу 17-го.
По теме "считывание" можно работать только в "он-лайн", то есть, если будут желающие, которые захотят, чтобы с них "считывали" информацию.

Спасибо за участие и предложения.
До встречи!

09.02.2010 16:50:14

Игорь, добрый день!

Цитата

Для начала, у нас есть к вам два вопроса:
1. Кто хочет и может прийти на Бизнес Театр 17 февраля?
2. Какие темы вам было бы интересно разобрать на тренинге?

1. Я постараюсь прийти, правда в этот раз скорее всего без Натальи.
2. Второй вопрос сложнее.

В 2009 году я старался посещать все премьеры бизнес-театра, и за весь год в отношении этих встреч у меня произошла некоторая эволюция:

В начале конечно, интересно прийти и посмотреть на те ситуации, которые рассказывают другие участники. Можно скопировать для себя ролевую модель в этих ситуациях, методы решения проблем и узнать мотивы других людей (тем более что они обычно сами хотят их рассказать). Можно как бы подглядеть (без нарушения конфиденциальности, конечно) как происходит жизнь в других компаниях и бизнесах другого типа, а это всегда интересно. Многие ситуации в результате оказываются весьма забавными, и посещение бизнес-театра становится неким развлечением.

Другим вариантом, безусловно, является возможность рассказать свою ситуацию, и найти решение. Правда, часто выясняется, что самое правильное решение мы сами от себя прячем, обманывая себя тем что “так не получится”.

Когда нет своей ситуации, можно в качестве актера поучаствовать в чужой. Например, я понял, что в сценариях совсем не важна способность придумывать какие-то умные тексты в диалоге, потому что часто, партнер сам за тебя додумывает текст и можно вообще не понимать сути темы. После этого открытия, в обычных переговорах на работе, я начал стараться говорить вопросами и делать больше пауз в разговоре. В результате часто удается получить из разговора массу ценной информации, практически не открывая своей позиции.

Другая сторона этих вопросов – это мое понимание присутсвия огромной проблемы что люди, и я в том числе, фактически не слышат друг друга. В ситуациях бизнес-театра часто видно, что участники ситуаций постоянно сообщают информацию, которая является ключом к решению, но она остается незамеченной. Во многих ситуациях проблема заключается в личных отношениях между людьми, но эта информация отбрасывается нами, т.к. гораздо проще дать некий умный совет, нежели погрузится в проблемы постороннего человека и найти там истинное решение. Другой аспект - это внимание, способность не отключатся от ситуации в момент когда складывается ложное ощущение что "мне все понятно".



Возвращаясь к вопросу №2 - для меня не важны какие-то конкретные ситуации или темы. Важно чтобы можно было научится слушать и видеть ту информацию которая уже есть. Эта информация присутствует не только в виде текста, но и в поведении, совокупности жестов и реакций. Я могу сказать, что на последних бизнес-театрах я старался отслеживать у себя внутри собственное отношение к участникам, и пытался не следовать первому упрощенному впечатлению, а все таки научится самому глубже слушать и понимать других людей. Пока этот небольшой опыт иногда помогает решить некоторые реальные ситуации гораздо мягче и меньшим числом усилий чем раньше.


Еще мне кажется, нужно придумать, как быть когда на БТ пришили одни постоянные посетители smile;), и готовых ситуаций для разбора нет. Может быть, до начала бизнес-театра публиковать на сайте какую-нибудь придуманную ситуацию, и ее разыгрывать?
Я согласен Вами что “Тренинг-спектакль – это игра в самих себя” , а значит что даже в придуманной ситуации характеры участников так или иначе проявятся, и дальше ситуация будет развиваться уже по своему, и это тоже может быть интересным.

12.02.2010 00:04:28

Спасибо, Денис, за ваши мысли по поводу Бизнес-Театра.
Нам, действительно, хотелось бы, чтобы мы не ограничивались решением задач, связанных с рассмотрением конкретных ситуаций, предлагаемых участниками.
Мы с Еленой считаем, что Театр, игра, перевоплощение позволяют создавать фантазийную реальность и получать доступ к другому уровню информации о том, что нам кажется известным и понятным. Выходить за рамки обыденного, плоского восприятия получается не всегда, но это нужно уметь делать.
В прошлом году у нас было много интересных встреч, на которых, мы смогли достаточно точно сформулировать концепцию Бизнес Театра и вывести тренинг за рамки стандартного формата ролевой игры.
Нам удалось выработать "волшебную формулу", которая позволяет превращать пересказанную фотографию в сценическое действие, насыщать её переживаниями, многосложными образами и с помощью этой формулы разгадывать сложные бизнес-загадки. Это, конечно, не только полезно, но и очень увлекательно.
Бизнес-сюжетов у нас накопилось очень много. Самых разных. Слово "кейс" к ним уже давно не подходит, потому что они все похожи на самые разные по величине, форме, свойствам предметы, вещи, смыслы, явления, которые содержат отражения того, чем живут люди и компании.
Для того, чтобы встречи в нашем Бизнес Театре проходили интересно, нам нужны даже не столько новые ситуации, сколько интересные вопросы.
То, что зависит от нас с Еленой – это сделать так, чтобы участники хотели и умели ставить нам такие вопросы.
Приходите, задавайте, будем искать вместе ответы.

До встречи!

31.01.2010 19:26:40

Здравствуйте, Елена.
Я по ссылке попал на ваш блог и прочитал описания вашего Бизнес театра.
Если честно, я редко хожу в театр. Предпочитаю кино. Но у меня возникло желание задать вам пару вопросов, так как вы говорите про ноу-хау.
Я участвовал в разных тренингах, так как работаю в компании, которая регулярно проводит обучение своих сотрудников. В принципе, я считаю, что обучать персонал нужно, но, к сожалению, большинство программ, в которых я участвовал, хотя и проводились профессиональными тренерами, не только на меня, но и на моих коллег нагоняли часто тоску.
Во-первых, слишком много информации, которую ты уже слушаешь по пятому разу, во-вторых, деловые игры, в которых взрослых людей заставляют рассаживаться парами, рисовать картинки или «реагировать как дети», вызывают недоумение и желание пойти заняться делом.
Прочитав вашу статью, у меня возникло предположение, что ваш Бизнес Театр рассчитан на людей, которые уже умеют складывать кубики и не нуждаются в том, чтобы держаться за руку «взрослого» при переходе улицы, но полезного и новаторского. Но это пока только предположение.
Я понимаю, что нужно придти к вам на спектакль и, что называется, «попробовать», но, прошу понять меня правильно, не хочется тратить время ещё на одно разочарование.
Вы тренер, режиссёр и менеджер в одном лице. С какой-то стороны это даже лучше, так как все уточняющие вопросы можно задавать непосредственно вам.
Вопрос1: чем отличаются ваши тренинги от стандартных деловых игр?
Правильно ли я понимаю, что вы просите участников заранее писать текст, а потом его учить и разыгрывать на сцене?
Вопрос 2: можно ли сравнивать работу руководителя с работой режиссёра?
Вопрос 3: те участники, которые уже посещали ваши спектакли, должны ли они обладать специальными актёрскими навыками?

Заранее спасибо,
Станислав.

31.01.2010 19:46:38

Добрый вечер, Станислав.
Пока вы не придёте на тренинг, вы не сможете по-настоящему понять его ценность.
Я не знаю, смогу ли придти на Бизнес театр 17 февраля, так как у меня тоже очень мало свободного времени.
В театр я тоже хожу редко, так как актёры на сцене обычно играют очень неестественно.
В Арсенале я была на разных тренингах. Как правило, это интересно и полезно.

Всего хорошего!

31.01.2010 21:05:14

Уважаемые Станислав и Алина!

Благодарю вас за активность!
Обращаю ваше внимание, что в этой теме мы просим участников ответить на два вопроса и проголосовать за тему ближайшего Бизнес-Театра.


Ваши вопросы и ответы на них, Станислав я перенесу в тему "Что такое Бизнес -Театр? Или Бизнес -Театр: сценические вариации на тему деловых переговоров". Будем рады, если вы тоже ответите на наши вопросы, если решите участвовать во встрече.

Итак, вопросы к встрече 17 февраля:

1. Кто хочет и может придти на Бизнес -Театр 17 февраля?
2. Какие темы вам было бы интересно разобрать на тренинге?
Вы можете выбрать из предлагаемых нами или же, как всегда, предложить свои собственные.


Темы на выбор для тренинга –спектакля 17 февраля:

1. Новые тенденции в переговорах, которые вы проводите сегодня.
2. Учитывая приближающуюся праздничную дату 23 февраля, можно подвергнуть исследованию мужской стиль в управлении - его преимущества и то, что таковыми считать нельзя. В каких наиболее типичных ситуациях проявляется мужской стиль?
3. Тенденции в развитии работы с бизнес-партнёрами в регионах.

18.02.2010 19:23:42
Юлия Дружинина - Руководитель отдела Трекинг Система

Добрый вечер! smile:) Благодарю за приглашение на вчерашний Бизнес-Театр - это было волшебно, интересно, необычно и очень жизненно, особенно для меня smile:) Пришла как гостья, а оказалась в центре внимания smile:) Это очень ценно, что в обстановке дружелюбия и желания помочь были рассмотрены сложные взаимоотношения и опробованы разные варианты разруливания ситуации. Здорово! Спасибо!
В голове ещё не всё улеглось, но многие вещи, которые я вчера прочувствовала и осознала, потрясли и помогли посмотреть на свою жизнь и себя самоё иначе.
Интересен был взгляд со стороны, потому что многие вопросы, которые прозвучали, раньше в голову не приходили smile:)

С искренней симпатией, Юля.
П.С. Мы с Алисой пока ещё не беседовали, но одно из заданий я всё-таки начала выполнять - ищу объединяющие нас интересы smile:) Обнаружила, что мы обе неравнодушны к творчеству Аллы Борисовны smile:) Попробую как-нибудь использовать эту информацию smile:)

18.02.2010 19:28:31

Юля, Ура!

Я в Арсенале не признаюсь, но мне тоже творчество Аллы Борисовны нравится!

Если будут вопросы и мысли, которые Вам не захочется публиковать, можно писать мне и Игорю письмо по адресу elenaww@arsenal-hr.ru.

Дама в шляпке - просто супер! Чувствуются настоящие актерские данные!

До связи и встречи!



19.02.2010 22:48:44

Здравствуйте, Юля.
Вы переживаете за дело искренно, поэтому у вас хватит сил, идей и мудрости для того, чтобы найти способ выстроить правильные отношения с Алисой, я уверен.
Ваши намерения правильные, поэтому усилия точно не пропадут даром.
Если у вас будут вопросы или желание рассмотреть другие ситуации, приходите.
До встречи!

все темы
© 1991 Школа менеджеров «Арсенал»
E-mail: admin@arsenal-hr.ru
Подробные координаты и контакты
Поддержка сайта - it-in
Телефоны: (495) 234-32-33, 956-48-52,
926-43-10, 926-43-14

: 640050266
: arsenal_shop
Создание сайта– Cтудия дизайна ONY