(495) 234-32-33
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Группа Языковой клуб Well Club

5979 просмотров   |   21.01.2010 17:48:23

Эмоционально-смысловой метод

Этот метод не новый – ему уже более 30-ти лет.
Эмоционально-смысловой метод, не смотря на свою уникальность, прост, как и всё гениальное. Суть метода в его «натуральности». То есть чужой язык осваивается на основе подражания – так как вы это делали в детстве, осваивая свой родной язык, подражая родителям, сестрам, братьям, соседям и другим окружающим вас с пеленок людям. Только тогда, в раннем детстве, вы не осознавали, что осваиваете речь, вы это делали как нечто само собой разумеющееся.

Вы даже не помните, что вами восхищались, когда вы начинали говорить свои первые слова, петь песни. За умение говорить вам никто не ставил зачетов и отметок. Вас одобряя, поощряли на дальнейшее умение говорить.
Эмоционально-смысловой метод – это и есть использование естественных человеческих способностей говорить. Я бы даже сказал, потребностей. Говорить, рассказывать что-то кому-то, делиться впечатлениями и т.д. – конечно же, это потребность. Так почему бы нам эти человеческие потребности не реализовать с помощью английской или немецкой речи? Да какой угодно речи! Человек любой точки земли выражает свои мысли вслух, каждый раз вкладывая в слова свои чувства, эмоции. Вот откуда и получился эмоционально-смысловой метод освоения иностранного языка.

И если, вы осознанно решили освоить иностранный язык, то в школе менеджеров «Арсенал» результат быстрого освоения языка гарантирован! Уже после 1-го месяца (первый цикл) вы сможете уверенно разговаривать на бытовом уровне на том языке, который не изучали даже в школе. Вы хорошо прочувствуете, как процессы порождения речи проснуться в вас, и вам захочется выразить свои мысли и чувства на «чужом» языке. Интересно, что это чудо может вас настолько захватить, что захочется эти ощущения зарождения чего-то нового внутри вас пережить еще и еще, но уже с другим языком. Например, на итальянском или японском языках. Даже после первого цикла обучения в путешествии за границей вы будете чувствовать себя равноправным членом мирового сообщества. Конечно же, в первую очередь, это касается английского языка.

2-й месяц (цикл) обучения даст вам умение вести беседы, участвовать в переговорах на общие деловые темы, возможна подготовка в интересах профессиональной деятельности. Второй цикл – это уже знакомство с грамматикой языка и другими его закономерностями.

И, наконец, 3-й месяц (цикл). Развиваются и совершенствуются все виды речевой деятельности. 3-ий цикл - это уже свободное владение языком, умение обсуждать все, что касается литературы, живописи, кино, политики. Сможете переводить любые, в том числе художественные и технические тексты.

Так что языковой клуб берет на себя всю ответственность за освоение любым человеком, любого возраста чужого языка. И если вы еще думаете, стоит ли вам заняться иностранными языками, а если стоит, то у кого и где, помните:
ЗАДАЧА НАШЕГО КЛУБА СДЕЛАТЬ ЧУЖОЙ ЯЗЫК СВОИМ. Причем за самые рекордные сроки.

Теги: эмоционально-смысловой метод
© 1991-2011 Школа Бизнеса «Арсенал» (495) 234-32-33 г. Москва, Измайловский вал 2, стр. 1. Здание Университета "Синергия" (МФПУ), офис 602